※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.m.t
妊娠・出産

逆子の治りについて30wから逆子で、34wでも治らず。毎日体操していますが、35wで治る確率は低いでしょうか?

おはようございます☀
逆子についてです。30wの時に逆子と診断され34w未だに逆子が治りません💦
毎日逆子体操してるんですけど…明日で35w入るんですが治る確率は低いですか??👶🏻

コメント

H@L◡̈♡

何週でも回るスペースさえあれば治る可能性はあると思いますよ(帝王切開前の最後の確認で治ってた方知ってます💡✨)
でも週数が進むにつれてスペースがなくなるのはもちろんなので確率という意味では下がっていくとは思います…💦

ママリン

私は37wで治りました🤣
同じく30wくらいからほとんど逆子ちゃんで、先生にも確立は3割かなと言われて、36週の時にもう厳しいから帝王切開の予約してねって言われ、覚悟を決めた矢先でした。
逆子体操、寝る向き、下半身をとにかく温めて、お腹に話しかけてました。
最後焼肉食べに行ったら大きな胎動があり、翌日の検診で治ってましたよ!だからまだ諦めず、ただ、帝王切開の覚悟も決め、最後は赤ちゃんの選択に委ねてみるのも良いと思います!

はま

そんな事ないですよ☺️
私は37wで治りました!
それまではグルグル回っていて、逆子になったと思ったら治って・・・の繰り返しでした!
まだまだ治せる期間なので体操頑張ってください!

すし

直前に治るって聞きました。わたしは治りませんでしたが…笑

R.m.t

まとめてですみません🙇‍♀️
みなさんコメントありがとうございます♥