コメント
はじめてのママリ
集団の歯科検診は簡単にみるので正しくないことがありますが、私なら気になるので念のためもう一度かかりつけで診てもらいます💦
みぃーちゃん
友達の話なのですが
かかりつけの歯医者さんでは
虫歯もなく綺麗だと
言われたのですが
人気の歯医者に途中から変えて
診察してもらったら
虫歯があると言われたそうです‥
なので私ならかかりつけではなく
違う歯医者で見てもらいます!
-
( ◜ᴗ◝)
セカンドオピニオン的な感じですね⭐️!
今まで子供が行っていた歯医者さんから私が行き始めた歯医者さんに変えてたんですけど
逆に私は前の歯医者さんでは何も言われなかったのに、ここの歯医者さんでは虫歯がけっこう見つかったんです😱😱なので息子も変えたんですけど、どうなんだろう…😢
とりあえずもう一度近いうちにかかってみて、診てもらおうと思います!- 9月10日
退会ユーザー
虫歯ば虫歯でも初期虫歯だとそんな感じになると思いますよ
脱灰が多いのでは?
虫歯って歯磨きだけでは無理があると思います
食生活も見直さないと
-
( ◜ᴗ◝)
そーなんですね🙄
脱灰知らなかったので調べてみたら、まさにこれでした😔なんでここ白いんだろって思ってたところは初期虫歯だったんですね💦
食生活、けっこう気をつけてて
保育園でおやつは食べますが
家ではチョコやアイスなどは食べさせてないし
おやつの時間も決めてます。
寝る前(入浴後)は水分補給のみで歯に良いと聞いていた番茶を飲んでます…
他に何を気をつければいいでしょうか??- 9月13日
-
退会ユーザー
口呼吸してませんか?
口が開いてたら気をつけてあげて
母乳なら暫く母乳育児する事、トレーニングおしゃぶり(おしゃぶりと言わないんですが)とかもあります
牛乳アレルギーなければですが、脱灰だとMiペーストオススメです
補修してくれる感じの歯磨き粉(歯磨き粉ではないですが笑)です
脱灰薄くなったり無くなったりしますよ
塗布して待って~とか子供は無理なので歯磨き粉として使って大丈夫です
でも虫歯が沢山って言い方いやですね
説明不足すぎます- 9月13日
( ◜ᴗ◝)
私も集団検診は簡易的なので、どうなんだろうって思ったんですけど
ちょっと見ただけで虫歯になりかけって分かる歯があるってどうなんだろうって思って😭
やはりもう一度診てもらうのが安心ですよね💦予約しようと思います!