風邪で授乳に悩んでいます。薬の影響や預け先に困っています。どうしたらいいでしょうか?
風邪の時の授乳についてです!
9ヶ月の女の子を母乳寄りの混合で育てています。
現在自分が風邪のひき始めで、今は熱もなく少し咳が出て喉が痛いくらいですが、今までからするとこの後も徐々に悪化する事は確実ですorz
薬もひき始めに飲んでも効果はなく、とても悪い状態になってからしか効きません(;ω;)
そこで質問なのですが、この場合みなさんなら悪化して薬を飲む前まで普通に母乳与えますか?それともミルクにしますか?
また、今度熱が出て来ると思うので保育所で一時預かりをお願いしようと思い電話したら、今週はいっぱいいっぱいですとやんわりお断り?されてしまいました…
自分の実家も旦那の実家も平日は年寄りしかおらず、1〜2時間ならお願いは出来るけどそれ以上はちょっとしんどいって感じで預けにくいです。
みなさんならどうしますか?知恵を下さい´д` ;
- お疲れママ(9歳)
コメント
かおりママの
マスクをして母乳(普段通り)を与えます😃
しんどいときに見てくれる人がいないと余計にしんどいですよね( ̄▽ ̄;)ご無理なされないように…💦
お疲れママ
コメントありがとうございます´ω`
まだ熱は出てないので、出てない内にどうにか対策練りたいと思います(´・ω・`)笑