※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

生後11日の息子が右側ばかり向いていて、頭の形が気になります。たまに左側を下にしている時はありますが、ほぼ右側下です。新生児について、たまに動かしてあげた方がいいのでしょうか?

生後11日の息子を育てています
その息子が右側ばかり向いています。たまに左側を下にしている時はありますが、ほぼ右側下です
頭の形が気になります。新生児からたまに動かしてあげた方がいいのか、教えてください。

コメント

じゃありぃ

たまに向きを変えると頭の形がよくなると聞きました😋

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

新生児から向きを変えて行って大丈夫なんですね。
    ありがとうございます(*^▽^)

• 7月11日
ksmh3

うちの娘も左ばかり向いて寝ていました!
心配で、助産師さんに相談したところ、タオルを丸めたものを使うといいと言われました!

でも2ヶ月とか3ヶ月とかになるとタオルいれても動きを抑制できなくなるので諦めてほったらかしにしてましたが頭は変形しませんでした!笑

いまでは逆に右を向いて寝ていることが増えています!
あまり神経質に考えることはないと思いますがたまーに向きを変えてあげるといいかもしれないですね*\(^o^)/*

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

そんな神経質にならなくて大丈夫なんですね。
    ありがとうございます(*^▽^)

• 7月11日