※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃんママ
子育て・グッズ

ミルクはまだ冷めていないので、お湯につけている間は大丈夫です。捨てる必要はありません。

こんばんは。
お風呂あがりに、ミルクを作っている間に娘ちゃん泣いて寝てしまいました。
作ったミルクって捨てるしかないですか?
まだ、冷めてないのでミルク瓶をお湯につけて冷めないようにしてるのですが、どれくらいなら大丈夫ですかね?

コメント

い ❤︎❤︎

1時間から2時間くらいならわたしは冷めたらあっためなおしてあげてます(´・_・`)

ゆうき⭐

ミルクを作って、口を付けなければ冷蔵庫に入れて、2時間は保存出来るとネットに書いてありました(*≧∀≦*)
冷たくなってるので、あげる時にお湯で温めてあげれば大丈夫ですょ⭐

さぁちゃんママ

さっそくコメントありがとうございます!
2時間内に起きてくれると嬉しいなぁー。
もったいないですもんね

さぁちゃんママ

ありがとうございます!
温めなおすのは、レンジとかですか?

さぁちゃんママ

すみません
お湯って書いてましたね(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

ゆうき⭐

私は、コップに熱々のお湯を入れて、そこに哺乳瓶を入れて温めてます(*´ω`*)
その後によくふってあげるといいですょ♪♪
それで全体的に温まってるな確認するといいですょ⭐
あと、口を付けて30分はあげても大丈夫ですょ♡
母乳は、冷蔵庫に入れて24時間は持つのに、粉ミルクはもたないので勿体無いですよねΣ(゜Д゜)

さぁちゃんママ

ありがとうございます!
口つけても、30分は大丈夫なんですね。
あれから、しばらくして起きたので無駄にせずに飲んでくれました\(◡̈)/♥︎