にこ
ユーキャンで資格取ったものではありませんが歯科助手なら資格なくてもなれますよ(^^)
私も資格なくて8年目で、同僚の歯科助手もみんな資格ないです(^^)

bananaー!
私も歯科助手ですが資格いらなかったです(^^)資格があった方が給料に手当がついたりする所もあるので とってた方がいいかもですね♡
にこ
ユーキャンで資格取ったものではありませんが歯科助手なら資格なくてもなれますよ(^^)
私も資格なくて8年目で、同僚の歯科助手もみんな資格ないです(^^)
bananaー!
私も歯科助手ですが資格いらなかったです(^^)資格があった方が給料に手当がついたりする所もあるので とってた方がいいかもですね♡
「資格」に関する質問
みなさん今ご自身が小学生に戻ったとしたらどんな人生?や、職業?選びますか😊✨ 私は何か安定した資格もとりつつ、舞台美術やディズニーのダンサーなどしてみたかったなぁ。なんて思います✨
今年40歳になります。 恥ずかしながら中卒無資格で勉強も得意ではありません🙇♀️ 今から死に物狂いで勉強し高卒認定を取得し看護学校に通って正看の資格を取得したいです… 無謀だと思いますか…?😔💦 下の子は来年から預か…
40代後半で正社員って可能だと思いますか? これといった資格はなく、事務の経験があるくらいです😂 晩婚だったので今は子育てでパート勤めなのですが、もう少し落ち着いたら正社員で働きたいなと思っていて。。 年齢の…
お仕事人気の質問ランキング
コメント