※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

麻酔なしで虫歯治療したことある方いますか?どのくらい痛いですかね?😭い…

麻酔なしで虫歯治療したことある方いますか?
どのくらい痛いですかね?😭

いま妊娠13週ですが虫歯が出来てしまい痛みはないのですが
結構黒くなってて、治療した方がいいかなと思ってます。

調べたら問題ないと出てきますが、できればレントゲンも麻酔も使いたくないです😔

コメント

麻酔すると痛みの箇所がわからなくなるとか言われて、麻酔なしで虫歯削られたことあります。
めちゃくちゃ痛いです!
とにかく痛いです!
痛いと言うか、死んだ方がいいって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにですか😭表面が黒くなってる程度なら麻酔なしで削ったことあるんですが
    比じゃなさそうですね…

• 9月9日
ママリ

深さによります😂
2回行い、前回は一度軽く麻酔、今回は麻酔なしで治療しました。
1度目は、神経近くだったので、体が大きくビクッとなり、響きすぎて耐えきれず麻酔足しました。
削られてる間ずっと痛かったです。キーンってずっと響いてます。
2度目は、まさに今日ですが(笑)
最後の1秒くらいキーンとした痛みがあった感じで終わりました😂

余談ですが
1人目の際、妊娠前から虫歯があったのですが妊娠中と躊躇い、産後に治療したら神経抜くハメになりました💦相談すれば良かった後悔あります。
今回の産院では4~6ヶ月の治療を推進はしていますが、麻酔は局所麻酔なので、問題ないとは言われてます😌
むしろ、産む前に治療してねって言われてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経近くだとやばそうですね😱😱

産む前に直した方がいいですよね…
    問題ないとは言われてますよね!
    ただ、薬に関しては医者に大丈夫と言われても心配してしまって🤥
    1人目妊娠中風邪で抗生剤出されても飲まずに治したぐらいです…🤣
    ただ今回は歯医者に行って、先生とよく相談して決めたいと思います😔

ちなみに歯医者行く時お子さんってどうしてますか?

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

先生に言われて気づきましたが、神経が近いと振動でヤバいです😂
    神経から離れていれば、ただの振動&耳がキーンってなる程度ですが、近いと叫びたくなります(笑)
    なので、表面を削ってるのは痛くはないです🤔

抗生物質は血が出なければ回避出来ましたよ😊
    昔ですが、抜歯とか、歯石取りの際に歯茎チェックして血が出た際にもらいました。
    赤ちゃんに影響が少ない抗生物質もあるそうなので、相談されたら確実です😊

一応、子連れOKな歯科なのですが、旦那が平日休みなのでみてもらいました😌
    一時保育も検討しました😌

虫歯が浅いと1日で治療終わりますし、行くのはオススメします✨

• 9月9日
はっぱ

麻酔なしで神経治療の経験ありますが、出産より痛かったです😂大人なのに泣きましたし、痛すぎて震えました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産より痛いは半端ないです😂
    皆さんの話聞くと怖くなります笑

ちなみに神経なのになぜ麻酔なしだったのですか?

• 9月9日
  • はっぱ

はっぱ

何しても痛い状態で受診したところ、顎の神経まで痛みが伝わってしまっていると麻酔しても効かないだろうと言われました💦
    そのまま治療することで、神経の圧が抜けた瞬間サーっと痛みが取れて原因部分もしっかり分かりました。

• 9月9日
sss♡

私も今、親知らずに虫歯ができてしまって通院してます😫
放っておくと虫歯の菌が赤ちゃんに回ったり、妊娠中のホルモンバランス?によって歯茎が腫れやすくなったりするらしくて、出産までに治療した方がいいみたいです!

私の通ってる歯医者さんはマタニティ歯科検診とかもしてる所で、治療による痛みの刺激も妊娠中は良くないから、安定期に入ってから安全な麻酔を使って治療することになりました!写真は撮ったけどレントゲンは撮ってません✨
あまり薬は使いたくない...と思ってますが、痛みを我慢することの方がもしかしたら影響するかもと思って、麻酔を選びました!😫💦

回答になってなかったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫歯の菌よくないって聞きますよね!

私も本日歯医者に行ってきました😄
    レントゲンはなく写真だけ撮って
    虫歯も浅かったので、麻酔なしで治療しました!
    まぁまぁ痛かったけど全然耐えられるくらいでした😌

麻酔もレントゲンも心配いらないと言われてますもんね!
    頑張りましょう🙏💦!

• 9月10日