※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの靴がキツい時、裸足で履かせるのは良くありませんか?

子どもの靴、靴下を履いたらサイズがぴったりすぎるというか少しキツそう?な感じなのですが😅
裸足だといい感じにフィットします。
裸足で靴を履かせるのは良くないでしょうか???

コメント

66(大阪)

今は暑いので裸足で履かせてますよ!

なの

大人でも裸足で靴履くと痛いので出来れば靴下履かせたいです😣😣

サンダルじゃないなら靴下履かせたい派です💦
自分も裸足にスニーカーは痛いので…

はじめてのママリ🔰 

サンダルなら良いと思いますが靴なら靴下履かせてあげた方がいいと思います!
当たって痛かったり、蒸れて臭くなったりするので😖

ゆゆゆ

普通の靴なら靴下がないと痛いと思います。
あと子どもは代謝が良く足裏も汗をかくので、ものすごく臭くなります!

りり

うちの保育園は足のために裸足で靴を履かせてくださいという園です😅始めはびっくりして、え⁉️裸足ですか⁉️ってすごい嫌だったのですが今では楽ちんすぎて一年中裸足に靴です😂
靴は毎週末洗います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足のために裸足がいいんですか?初めて聞きました👀
    足にいい理由も知っていればお聞きしたいです✨

• 9月9日
  • りり

りり

理由聞いたかもしれないんですが忘れました😂
    でも義妹は別の園で保育士でしたが、そこも基本裸足だったそうなのでよくあることかな?と今では思っています。
    臭くなるので休日と平日で靴は分けていますし、よく洗うようにしています😊
    我が家は靴がたくさんある方だと思うので(同じサイズが3ー4足ずつ)履き替えてきちんと洗っていれば臭いは気になりません。

• 9月9日