※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第二子出産しました!
家族・旦那

愚痴です。産後1ヶ月はガチで動けないから家事などもろもろよろしくねと…

愚痴です。

産後1ヶ月はガチで動けないから家事などもろもろよろしくねと妊娠期にずっと伝えていたのに入院から帰宅後に主人が体調崩すと言う…本当情けない。挙げ句の果てにこんなにやっている人はそうそういないなんて言うんですよ!?どこ目線で言ってるん???今は仕事してないけど私がやるって前提がまず腹立つ。ドラマとかで見る「あー!俺がやるから座っててー」なんて台詞を言ってもらいたいですよ…なんなんだろう…本人には言えないけど役立たずだなって思ってしまう。

コメント

プラチナママ

わかります!本当男の人って弱い生き物ですよね!!
昨年末娘が胃腸炎になり、夜中からずーっと吐き続け、私はもちろん寝ずに看病。旦那は最初の嘔吐時だけ起きて後は熟睡。
病院にも連れて行き娘が元気になって来て一安心。でも次の日私が朝から休日出勤の為旦那に娘を預けたら、体調崩して自分の親を呼ぶって言う…しかも義父…
極め付けは、ただの水分不足!!暖房付けてファンヒーター付けて水分とってなきゃ誰だって脱水になります。考えればわかる事なのに。

て言うか、お前の子供でもあるんだから育児するのは当たり前だバカヤロー!!です。

• 第二子出産しました!

第二子出産しました!

返信遅くなってごめんなさい💦
    そうなんですよね❗️結局口では心配している感じ出すのにすぐ寝ちゃったり、すぐに行動しなかったりして…。
    私が具合悪いっていうと俺もとか言い出すんですよ💨💨なので心配しなくなりました😂😂体調管理とかもわかり過ぎます‼️結局自分の行動が悪いのに原因わからないんですよね😥だらしな過ぎて呆れてしまいます

• 9月10日
  • プラチナママ

プラチナママ

もう共感しかないです‼️
    夜中ずっとゲームやったりテレビ見てたりして寝るの遅いのが悪いのに、朝娘に朝早く起こされちゃって頭痛いとか言うし、朝早く起きてもダラダラして公園に連れて行ってくれないし、娘は寝ないのに旦那は昼寝するし…。

何より、私のお腹が大きくて立ったり座ったり大変だし、娘を抱っこしたりも大変なのに、お腹も大きくない旦那もが「よっこらしょ」とか言ってて💧イラっとします。
    私に影響されて妊婦にでもなったのかな⁉️って感じです。

イラつくから妊婦ベスト着たまま生活させてみようかな。笑

• 9月11日
  • 第二子出産しました!

第二子出産しました!

ウチも同じです❗️次の日予定あるのに夜更かしするんですよね⁉️本当その時々のことしか考えられなさ過ぎて呆れますw😂😂
    ちょっと無理してでも男らしいとこ見せて欲しいですよね❓娘を抱っこしてもすぐにへばってしまって…。
    妊婦ベスト装着させてみたいですw‼️あと陣痛体験させてやりたい🤩🤩

• 9月11日