姉が子供に対して失礼な態度を取るので、近づきたくないと感じています。姉には優しく接してほしいが、うまく伝えられず困っています。
懐かないから可愛くないと面と向かってくる姉…
どう思いますか?
うちの子はちょっとびびりで😅
初めての人(特に子連れじゃない人)は警戒します。
が、ちょっと距離取りつつもアピールしたりと仲良くしたいそぶりは見せます。
うちの姉は子どもと関わったことないし、押しが強すぎて関わり方が下手なんです😥
だけど息子がいるのに近くにいかないだけで「あー可愛くない!」
「もう〇〇あげないよ!」
などと傷つく言葉を言います。
私からしたら関わり方がいけないんだよ…と思うんですが😅
もう言葉もわかってるのでなるべく言われたくなくてストレートに言わないでよ…とは言ってるんですが全然😥最近は会おうと言われても理由つけて断ってます😅
- ぱー(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はるひ
お姉さん、失礼ですが大人気ないですね。
自分の望んだ反応がないのが気に入らないんですねぇ。
会わせてもお互い嫌な思いするだけでしょうから、会わせなくていいと思います。

🍀
えー子供相手に大人気ない🙄
娘も私の姉のことずっと2歳手前まで警戒してました笑姉は私の娘に溺愛して貢ぎまくってるのに娘は一向に懐かず、、でしたがやっと二歳すぎて打ち解けました😂
断って正解ですし、本当に言葉には気をつけて。ってお願いするしかないですよね😢
-
ぱー
大人気ないですよね😨
そうなんですね!これから息子も懐いてくれるといいんですが…😣
しばらく会うのやめます🤔- 9月9日

ままり♡
物をあげたら来るなど
何かペットと勘違いでもしていらっしゃるんでしょうか。。
もう少しトゲのない言い方をして欲しいですよね。。💦
会わなくて正解かなと思います。
-
ぱー
ほんとそれです😰
そんな文句言うんだったら何もくれなくていいし、別にくれなんて言ってないし…😑
やっぱりしばらく会いません😤- 9月9日

みあごろめ
独身だとそんなものかと。
私はあまり子供が好きではないので泣かれたらはァ…ってなります(笑)
大人気ないとは思いますがなつかない=かわいくないは普通の感情かなあと思いますよ(^^)
-
ぱー
結婚してますか望んで子なしなんです🙂
懐かない=可愛くないの理論は分かるんですがわざわざ本人の前で口に出すことないよなぁと😔大人同士だったら絶対言わない言葉だと思うので…🤨- 9月9日
-
みあごろめ
うちの姉も子なしですが、似てますよ~。
はっ!?泣いてる意味が分からんからパス!とか言います(笑)
どう扱うかわからないし、泣くし…でよくわからなくなるみたいです。- 9月9日
ぱー
思ってても言っちゃいけないことってありますよねぇ…🧐
そうですよね!自分の気持ちが落ち着くまでは会わないどきます😥