金銭面での悩みがあり、年収500万(旦那)と200万(私)で3人目を考えていますが、無理をして子供に不自由をさせたくないと悩んでいます。3人目は諦めるべきでしょうか。
3人目悩んでいます…。
3歳と生後半年の子供がいます。
私自身30歳になったので、3人目いくなら早い方がいいかなあと思ってます…。
ただ、金銭面で悩んでいて、
旦那の年収が500万くらい(昇給あり)
私の年収が200万くらい(正社員)です。
同じくらいで3人お子さんがいらっしゃる方お話ししたいです。
このくらいの年収じゃ厳しいのかな…😔
金銭面の心配がなければ3人欲しいです!
でも無理して3人つくって、不自由な思いさせるのかと思ったら不安になってしまいます😣
3人諦めるべきなのでしょうか…😔💦
- こたた
退会ユーザー
年収がもっと少なくても3人目を生まれる方はたくさんいらっしゃいますよ☺
たど、どのくらいの生活レベル(食費、生活用品、私立には通わせない等)で巣立つまで育てるのかを考えなければならないかなぁと思います👪
ママリ
ご自身がいつまで働くのか、子どもにどこまでお金をかけるのか、どこに住むのか、毎年どのくらい貯蓄をするのかなどなど一概に年収だけでは難しいですよねー🤔
上の子だけ大学にいかせて、下は諦めさせるの選択だけはさせないようにしたいでしょうし、めちゃめちゃ裕福には3人では難しい金額かもしれないですね😭
コメント