※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーつー
子育て・グッズ

ソイネールロングを検討中で、長男がベビーベッドでごろごろ動くため、狭いか心配。8ヶ月くらいの子どもに使っている方の使用感を知りたいです。

ソイネールロングを使用中の方!
使用感教えてください!

現在、高さのあるシングルベッド二つに
夫、私、長男で寝て
次男はベビーベッドにねています。
次男が大きめの子でベビーベッドが狭そうなので
そろそろ一緒に寝ようかなと思っています。

ですが、シングルベッド2つに4人で寝るのは
狭く、長男がごろごろ動き回るので
潰されそうで怖いです😅😔

そこでソイネールロングを検討したのですが
長男の様子を見ていると、
同じようにごろごろ動き回る子なら
ソイネールロングじゃ狭いかな。。と
悩んでます。

すでにベビーベッドのなかでも
右に左にごろごろ動いており
ぼんぼんベビーベッドの柵を蹴飛ばしてます💦

小さい時は赤ちゃんも動かないと思うので
8ヶ月くらい〜のお子様に使用している方がいましたら教えていただけるとうれしいです!!

よろしくお願いします😆

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳になりますが新生児の時から使ってます!

確かに隣で寝てる私を足で蹴ってきたり、頭を柵にガンガンぶつけてますが、無いよりマシです。

本音を言えば和室に布団並べて寝たいです。

明日で8ヶ月になります☺️
うちも大きめで、ベッド内での寝返りは幅が狭くてキツそうです。寝相が悪くて足が大人のベッドに出てきちゃうので、毎日蹴られています。寝れません😭
二人目が生まれたら下の子に使おうかな〜と思ってます💦

あこさ

ソイネールの話じゃなくてすみません。
うちの子は普通サイズですが、未だにベビーベッドで寝てますよ!
めちゃくちゃ動く子で柵を蹴ったりなんやかんやしてますが、慣れたらぶつかってもそのまま寝てます。
私も色々布団とかも検討したり、したんですけど、結局このままです。

男の子ママ

もうすぐ11ヶ月になりますが、使ってます!
ただ、そいねーるロング 単体だと幅が狭いので、大人用のベッドにくっつけて使用してます😊
寝相が悪いので結局は大人用ベッドに転がってきてしまいますが、、💦

さくろ

いま2歳8か月になります。
2歳前後からのそいねーるロング遅めデビューでしたが、よかったとおもっています。

新生児期過ぎてから、畳に布団で寝ていたので、物凄く半端なく寝相のダイナミックな娘が、あの狭さで眠れるのか不安でした。

でも、慣れると動けるスペースを把握したみたいで、布団の時のようにゴロンゴロン転がることがなくなり、ちゃんと収まって寝ています。

頭や足は柵にぶつかるので、別売のベットガード?はあった方がいいと思います。うちは助かっています。

hannaママ

1歳の子に新生児から使用しています!
ダブルベッドにそいねーるロングを繋げています🙋‍♀️
旦那 私 娘(そいねーる)で
うちも寝相がすごく私に当たってきたり、柵に当たってます😅後、1人で先に寝かせると1人でごろごろして1度落ちました💦それから毛布や枕でカバーするようにしてます😂
自分の場所と分かっているのか?掴まり立ち始めた時は柵にランランでつかまってました!

おのづか

いま一歳四ヶ月で、新生児のときから使っています。
ダブルベッドにつけてます、寝相すごいので大人のベッドの方に攻めてきて柵と私の間でアグレッシブに回転します笑

上のほうで他のかたも仰ってますが、そいねーる単体だと横幅が普通のベビーベッドより狭いので、大人のベッドにくっつけてその隣に大人が寝るようにするといいのかなと思います!

ママリ

娘が動き出してからむしろ買いました😆
買ってよかったです☺️
単体だと狭すぎですが、大人のクイーンサイズのベットと娘ならちょうど良いです。
私と旦那は寝相が良いので今のところそこまで影響ないのもあると思います✨

たーつー

皆様ありがとうございます😊
参考にさせていただきます。