コメント
退会ユーザー
私のところもです!
年長の10月からなくなると年長のお母さんから聞きました。
うちは習慣で普通に21時半までに寝るのであまり悪影響と感じたことないです😅
ぴーちゃん
うちも10月まではありますよ😄
15時までに起こしたら夜の睡眠への影響はあまり関係ないので、夜寝ないようなら朝早く起こすしかないです!
-
はじめてのママリ🔰
昼寝すると夜寝るのが遅くなって悪影響だから園での昼寝を無くしている自治体が増え始めているとニュースでやっていましたよ💦
朝どんなに早く起こしても息子には関係ないようで、昼寝してしまうと夜寝ません- 9月9日
-
ぴーちゃん
保育士してますが、保育園って長い保育時間の子もいるから、体を休めることも大切なんですよね😓
1年間月齢差もありますし…
担任と話してみてはどうですか?
他の子より早く切り上げて起こしてもらうとか、子どもにゴロゴロしてでいいけど昼寝はもうしなくていいよーって言ってみるとか😅
うちは夕方1時間外で遊ばせるので夜昼寝してもよく寝ますね!- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
担任には相談してますが、「夜寝なくなりますよねー」で終わりにされます…
息子も毎日公園寄ってますし、同じクラスの子は2時間以上公園で遊んでも22時過ぎに寝るそうでみんな頭を抱えてます。
普通に考えて4歳の子が21時とか22時に寝るっておかしいと思うんですけどね。20時過ぎに就寝が理想だと思います。
長時間保育の子もいるとは思いますが、その子たちだけ昼寝ありにするとか、昼寝なしをデフォルトにしていってもらいたいものです。- 9月9日
はじめてのママリ🔰
羨ましいです💦
この猛暑のなか徒歩25分かけて帰宅しても体力有り余って全然寝ません…下の子の授乳の兼ね合いで20時半までには寝て欲しいのに、昼寝すると全然寝ないので勘弁してほしくて😭幼稚園時は昼寝しないのに保育園児は昼寝するのってなんか不思議です。。