産後のメンタルについて不安がありますか?授乳や不安について悩んでいます。夜が特に辛いです。コロナで孤独感もあります。メンタルの変化について心配しています。
昨日産まれて今入院中です!
いきなりですが、
産後ってメンタルやばくないですか??
1人目の時は、授乳が上手くいかず
助産師さんの前で大号泣してしまい、
初めてのことだらけで、ずっと
不安がありました。
2人目は授乳はうまくいってるけど
なぜか、意味のわからない不安があります。
説明がむずかしいですが、
すぐ泣ける自信があります。笑
メンタル強い人が羨ましい、、、
なんでこんなに弱くなったのかな。
特に夜がひどいです。
今コロナで誰にも会えないし、
それもあるのかな?
メンタル何も変わらないよって人いるのかな....?
- えりか(4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
入院中は暇なので、落ち込みやすいかもしれないですね。楽しい事を見つけたり、美味しいもの食べて入院生活乗り切って下さいね✨
私は変わらなかったです☺️
しかも妊娠初期で離婚したので、出産は1人でしたね。
その時はコロナではなかったので面会禁止ではなかったですが、母と兄が来たぐらい😊
売店で食べたいもの買い込んで上の子が居ない時間を快適に過ごしてましたよ笑
おだんごかーちゃん
こんばんは🌃ご出産おめでとうございます🎉
ホルモンが、、って感じですかね💦コロナで面会出来ないっていう環境もそうさせてしまっているのでしょうね😞
メンタル何も変わらない人、、私です😅✋今まで子育てで泣いたり不安を感じてどうしようもないだとかがないです。よく保健師さんや支援センターのスタッフの方にも心配されるのですが😅能天気で楽観的な性格に助けられてます。
不安な時は我慢せず助産師さんにどんどん吐き出してくれぐれも溜め込まないで下さい。助産師さんはこれまでに同じようなママさんと向き合ってきてメンタルサポートの経験も豊富だと思いますし😊
これからたくさんのHAPPYな事が待ってますよ🍀
3兄妹ママ
産後のメンタルの不安定さは、ホルモンバランスの関係だと思いますよ😊
私も分かっていてもメソメソよく泣いてました😭
r
出産おめでとうございます😌✨
そしてお疲れ様です。
わたしは妊娠中メンタルやばくて泣きまくったり主人に当たり散らしてました。
産後はハイになりました。笑
つらいときは周りに頼っていいんですよ😌👍
コメント