子育て・グッズ ミルクあげるときの姿勢について横抱きでミルクあげてますか? ミルクあげるときの姿勢について 横抱きでミルクあげてますか? 最終更新:2020年9月11日 お気に入り ミルク 横抱き ママリ(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント すみっコでくらしたい 太ももに座らせるようにして背中に腕を回して飲ませてました。 全体重を片腕で支えるのはしんどくて無理でした。 飲まない時は体育座りした上にゴロンとさせて飲ませるときもありましたよ! 9月9日 ママリ ありがとうございます!だんだん重くなってきてミルクあげるのも大変ですよね😵 9月11日 すみっコでくらしたい お座りできるようになったら もう地べたに座らせたまま哺乳瓶だけ支えてるので もう少し大きくなってきたら楽になるかもしれないですね(><) 9月11日 ママリ そうなんですね!まだ首すわりも完璧ではないので支えてるの大変です😂 9月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!だんだん重くなってきてミルクあげるのも大変ですよね😵
すみっコでくらしたい
お座りできるようになったら
もう地べたに座らせたまま哺乳瓶だけ支えてるので
もう少し大きくなってきたら楽になるかもしれないですね(><)
ママリ
そうなんですね!まだ首すわりも完璧ではないので支えてるの大変です😂