![(=^・^=)](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![かりん❁](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
かりん❁
娘もそうでした💦
お風呂の後は授乳ではなく麦茶にするスケジュールに調整したら改善されました!
かりん❁
娘もそうでした💦
お風呂の後は授乳ではなく麦茶にするスケジュールに調整したら改善されました!
「お風呂」に関する質問
お子さんが2人以上のワーママに聞きます。 仕事がある日はどんな時間配分で生活してますか? 育休終わったら絶望すぎて怖いので参考にしたいです🥺 ちなみに私は(子1人の時) 6:30 起床&ご飯 7:00起こす&ご飯食べさせる 7…
お世話になります。 今回の災害級大雪で旦那の仕事が(配送業)大変になる=私もワンオペで… お互いストレス溜まってしまい、私が先に爆発してしまいました。3歳半の息子の育児に手をこまねいていて、体調不良もあり孤独感…
出産後からずっとワンオペで、看病も救急はしるのも私1人 さすがに2週間も看病がつづくと、寝不足と家事が回らないのでメンタルが限界になる🥹 旦那に「頭おかしくなる、誰でも良いから助けてほしい」とヘルプすると「俺が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(=^・^=)
コメントありがとうございます。
娘さんもそうだったのですね😣いまはもう麦茶で眠れていますか?
お風呂上がり、麦茶をあげるのですがおっぱいがほしいー!と泣くのであげるとスっと眠ってしまうんですよね…
いまも寝てしまって、これから起きるのがルーティンです、、😭
かりん❁
お風呂上がりに麦茶、就寝時間に授乳しています!
6時に入浴し麦茶を飲み、8時に授乳して就寝、朝までぐっすりです😆
かりん❁
お腹すいていなくてもおっぱい欲しがりますか?
眠いからおっぱいでしょうか?
お昼寝や夕寝の調整が必要かも知れませんね🤔
(=^・^=)
朝までぐっすり…うらやましいです😣夜中一度も起きないのですか?
6ヶ月の頃も夜中起きなかったですか!?
お腹すいてなくてもおっぱいほしがります(-_-;)眠そうに目をゴシゴシしたりはしてるんですが、、
お昼寝の時間が悪いんですかね…
何時までに起こしていますか?😣
かりん❁
2ヶ月で朝まで寝るようになり、4ヶ月から睡眠退行と夜泣きをはさみ、6ヶ月でまた朝まで寝てくれるようになりました✨
今朝寝が9時から10時の1時間と昼寝13時から15時の2時間です!
少し前はお風呂前に30分夕寝していました💡
最近は夕寝すると夜寝ないので夕寝はなくしました。
お風呂後に30分寝るのは何時ごろなのですか?
(=^・^=)
詳しくありがとうございます!
朝寝早めですね😳朝起きるのが結構早いのですかね?すごく規則正しい…!
うちはお風呂を19時半頃入れて、お風呂上がりの20時頃にうとうとーって感じです。
パパが帰ってくるのが21時〜22時頃なのですが、眠っていても気配がするのか静かにしていてもムクッと起きてテンションあげあげで騒ぎはじめます🤔
かりん❁
朝は6時前後に起きます!
もっと寝ていて欲しいです😂😂
20時なら就寝時間ですね💦
娘も入浴後に授乳寝落ちの時は30分で起きていました。
入浴してすぐは眠りが浅くなるようなので、可能ならお風呂を18時とかにしてみるのはどうですか?
そこで30分寝ておけば21時頃寝たりしませんかね🤔
(=^・^=)
かりんさんも朝早く起きるの大変ですね😨
入浴後の眠りが浅くなるのは初耳でした、むしろスッと眠りやすくなるのかと…
今日から離乳食2回なのですが、18時頃に夜の離乳食をあげようと思っていました。
でもちょっとトライしてみようと思います🦾
かりん❁
以前は4時半起きだったりしたので、まだマシになりました😭✨
お風呂出てから1時間くらいしてから寝ると良いと聞きました!
体温が下がって熟睡しやすいとか...
出た直後は興奮しているみたいですね💦
なかなか調整が難しいですよね😱
(=^・^=)
おおお…4時半起きは大人がしんどいですね…!😭😭
なるほどです。
30分後の眠りを起こして妨げて頑張って1時間もたせるってのは現実的ではないしちょっとかわいそうな気もするので、はやめはやめで調整してみようと思います🤔
かりん❁
グットアンサーありがとうございます🙇♀️
良い感じにスケジュールが決まると良いですね☺️!