※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てとら
妊娠・出産

13wでの検診の長さや不安について、乗り越え方を教えてください。

あるあるかと思いますが、現在13wで4週間に1回の検診が長ーーーく感じます😭

来週の月曜日に4週間ぶりの検診で会えるのが楽しみな反面、赤ちゃん元気?つわりが軽くなってきてるのは13wだからだよね!?とか12wの壁を越えられてるの!?とか心配が尽きません…😫
胎動を感じたい!!😂

皆さんは、どうやってこの時期を乗り越えましたか?また乗り越えてますか?😢

コメント

りんひな

わぁ。わたしも来週の水曜日が検診で、同じ事ばかり考えてました!
本当に心配ですよね。症状も軽くなってくるし、お腹もいまいち出てこないしなぁ…
胎動があれば安否確認できますが今は本当検診のエコーのみで一か月…不安だらけですね。
とりあえず、最後会ったのはピョンピョン元気だったから大丈夫!と言い聞かせて毎日過ごしてます。笑

• てとら

てとら

コメントありがとうございます🤗
    同じ思いの方がいるってだけで嬉しいです😭
    エンジェルサウンズなどを購入またはレンタルすればいいんでしょうけど…悩んでなかなか手を出すこともできず結局不安な日々の繰り返しです笑
    そうですよね!元気なエコー写真を見て、この子なら大丈夫!と信じます!😄
    せめて早く24wになって2週間に1回にならないかなと思いながら…笑

• 9月10日