※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

調理してストックする場合、どうやって作ってますか?野菜やタンパク質は…

調理してストックする場合、どうやって作ってますか?
野菜やタンパク質は適当に用意してますか?

コメント

うどん

例えばお肉を100g入れた料理を作ったら3回分としてだいたい一回30gのお肉を摂れるようにしています😆
豆腐60gとお魚100gでハンバーグを作ったら、4回分としたりですね!
野菜は目分量であげてます!
足りないかと思ったら、蒸した人参やおくらなど、簡単なものを足したりしています🙂
分かりにくくてごめんなさい💦