うどん
例えばお肉を100g入れた料理を作ったら3回分としてだいたい一回30gのお肉を摂れるようにしています😆
豆腐60gとお魚100gでハンバーグを作ったら、4回分としたりですね!
野菜は目分量であげてます!
足りないかと思ったら、蒸した人参やおくらなど、簡単なものを足したりしています🙂
分かりにくくてごめんなさい💦
うどん
例えばお肉を100g入れた料理を作ったら3回分としてだいたい一回30gのお肉を摂れるようにしています😆
豆腐60gとお魚100gでハンバーグを作ったら、4回分としたりですね!
野菜は目分量であげてます!
足りないかと思ったら、蒸した人参やおくらなど、簡単なものを足したりしています🙂
分かりにくくてごめんなさい💦
「子育て・グッズ」に関する質問
どんな車に乗っていますか? シエンタとフリードで迷っています。ちょこっとスズキのソリオも入っています。 今はタントに乗って4年目になります。2歳の子1人で、増える予定はないです。 後部座席が硬いし狭い!!! 最…
幼稚園 バスの送り迎え時間について 行くのバス 8時55分 帰りのバス 15時50分 こんなものですか?帰り遅い?普通?!よくわからなくて質問させてもらいました。幼稚園って早く帰ってくるイメージでした
仲の良いお友達が引っ越すので、餞別にお菓子をあげようと思っているのですが、その子が卵アレルギーで... アレルギー対応のお菓子探してますが、なかなかないですね💦 ちょっといいお菓子、と探してみても卵がはいってる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント