コメント

あすか
それくらいの時は食べられるもの食べてました😊
私もマックのポテトとか無性に食べたくなってよく食べてましたよ😂
つわり落ち着いてもそういうの食べてるとさすがに塩分多いので体や赤ちゃんに負担がかかってしまいますが、
つわりの時は食べられるものを食べられる時にって感じで大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ
妊娠初期は食べたいものを偏って食べても、不思議と太りませんでした!私もソース系の濃いものしか食べたくない時期があったり、逆にあっさりしたものしか受け付けなくなったり、コロコロ変わりました。つわりが強くなってきたら何にせよ量を食べれなくなってくるので、おそらくあまり太らないので今は大丈夫です🙆♀️
-
ゆり🔰
初期は太らなかったんですね!
私は今週カレーとマック食べまくっていたら既に1キロ太りました😂
でももっと重い悪阻が来たらなにも食べたくなくなるかもしれないので、今は食べたい物を食べるようにします!- 9月9日

さくら🔰
たこ焼き
冷凍パスタ
とかどうですか?
けどなかなかつわりのときは食事のコントロール難しいですけどね。💦
-
ゆり🔰
たこ焼き、冷凍パスタいいですね❣️
どちらも悪阻中食べられそうな気がするので、今度試してみます!
たしかに悪阻中は我慢とかなかなか思うようにいかなさそうですね。。- 9月9日

おかかおにぎり
つわりがある時は食べれるものでいいと思いますよ😌✨
私も揚げ物の匂いはダメですが、マックはつわりがあっても食べれちゃいます😂おいしいですよねww
-
ゆり🔰
私も大好きな白米が全然食べられなくなって、マックは気持ち悪い時も食べたくなります😂不思議ですよね笑
いまは食べられる物を食べようと思います!- 9月9日

はじめてのママリ🔰
私もその頃、体重の増加を気にして「メンマ」食べてました💡
味は濃いけどカロリーは思ったより低めです😊
-
ゆり🔰
メンマ!いいですね!私もメンマ元々好きなのでカロリーも抑えられそうですし今度試してみます😋!
- 9月9日

tomo
徒歩5分の距離にマックがあって旦那に内緒でポテト食べまくってました😂
悪阻がおちついたらマック欲自然となくなりましたよ👌
-
ゆり🔰
わたしも帰り道にマックがあるのでここ数日通いまくっています😂早くポテトが食べたくて早歩きで家帰ってますw
悪阻は必ず終わりが来ますもんね!それまでは欲望に素直になります!笑- 9月9日
-
tomo
妊娠後期になるとすぐお腹いっぱいになっちゃうので今のうちに食べたいもの食べておいたほうがいいと思います😂
- 9月9日

あ(21)
つわりの時は体重とか気にせず食べたいもの食べた方がいいと思います😂私はカップラーメン毎日のように食べてましたが、初期は体重ぜんぜん増えなかったです(笑)
-
ゆり🔰
やっぱりそうですよね😂悪阻中は我慢も難しいですし。。カップラーメン食べたくなるの、分かります!笑
- 9月9日

yuria
この後、吐きづわりになって食べられない!となる可能性もありますし、初期の食べられるうちは気にせず食べた方が良いですよ!
麻婆豆腐や麻婆茄子は味が濃い上に豆腐やナスなのでマックよりは良さそうですね🙆♀️
-
ゆり🔰
たしかにこれから来る悪阻がもっと重くなる可能性ありますもんね、、😢
麻婆系いいですね!なんだか気持ち悪い中でもそれなら食べられそうな気がします!笑- 9月9日

emom
わたしもちょうど1週間ほど前、6週目で同じような質問してました🤣🤣わたしもマックのポテト(塩気強め)ナゲットのマスタードソースが食べたくてしょうがなかったです。なんなら何にでもマスタードソースをかけたいくらい!笑
その後ピタッと収まり、早くもつわり終わったかな?と思いましたが、昨日今日と、気持ち悪さ、眠気、だるさ、立ちくらみ、と襲われています。。赤ちゃんが元気な証拠と思って頑張りましょうね😊安定期に入ったらわたしも体重管理頑張りたいと思います💦💦
-
ゆり🔰
まったく同じ食べ物を好んでいます!笑
ナゲットをマスタードソースで食べたくますし、私はマックのポテトにケチャップとマヨネーズを混ぜた特製ソースをたっぷりつけて食べてますw😂
急に収まる時期もあるんですね!
悪阻中はなかなか我慢も難しいので、私も安定期に入ったら食事管理していきたいと思います😭🍽- 9月9日
ゆり🔰
マックのポテトはやっぱりあるあるなんですね😂悪阻中はできるだけ欲望に素直に食べられる物を食べようと思います!笑