コメント

はじめてのママリ🔰
保育園なら3歳児クラス(年少から)無料です😊なので再来年の4月からです。

みい
来年の4月から年少ですか?
そしたら、誕生日が7月なので、8月からは無償化になりますよ☺️

Rio☺︎Mioママ
上の子が7月生まれですが、無償化になったのは3歳児クラス(年少さん)になった今年の4月からです💡
それまでは保育料支払いが必要です。
はじめてのママリ🔰
保育園なら3歳児クラス(年少から)無料です😊なので再来年の4月からです。
みい
来年の4月から年少ですか?
そしたら、誕生日が7月なので、8月からは無償化になりますよ☺️
Rio☺︎Mioママ
上の子が7月生まれですが、無償化になったのは3歳児クラス(年少さん)になった今年の4月からです💡
それまでは保育料支払いが必要です。
「保育園」に関する質問
正社員時短で復帰されて 保育園に行っている方 子供の預かりは何時から何時までですか? うちの近くの園2つとも 時短だと預かりが 8:30〜16:30までなんです。 これはどの園も共通なんですか? 正社員時短だと休憩時間…
一歳の子がおります。春から仕事復帰してるんですけど休みの日子供と一緒にいるのが大変で午前だけ保育園預けてる日もあるんですけどみなさんどんな感じですか?🥲🥲どうやって息抜きや疲れ取ってますか?😭
もうすぐ1歳になる子供を育児しています。 仕事終わりに、お迎えに行って、帰宅は17時過ぎです。 ご飯は18時頃なので時間的余裕はありますが、 精神的に?しんどいです。 保育園に行くようになって、より一層甘えたい気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きびだんご
来年は払わないといけないんですね😭
ありがとうございました❗
はじめてのママリ🔰
保育園だと払わないといけないです😖
幼稚園やこども園の1号認定なら満3歳から無料です。
きびだんご
保健師さんに嘘つかれました😭
3歳になったら翌月から無料と言われたので
そんなことあるのかな?と思ったらなかったでした😭😭
はじめてのママリ🔰
幼稚園やこども園の1号認定の事を言ったのかもしれないですね💦