※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

大型マンションに住んでます。長男の1個上の小学校の時のお友達(中1で…

大型マンションに住んでます。

長男の1個上の小学校の時のお友達(中1で、長男は小6)ですが、余り素行が良くなく、長男も遊ぶのを嫌がっていましたが、学校を卒業して学校では合わなくなりましたが、同じマンションなので、たまに遊ぼうと言われたりしてます。

今日ピンポンダッシュをされて、ウチのマンションはエントランスしか顔は映らず、玄関のインターフォンは顔が映りません。はーい、と玄関に向かうと走り去る音がして、慌てて外に出ると10mくらい先の階段のところからチラチラこちらをみてる子がいて、上記の子でした。
〇〇くん?今ピンポンした?
と聞いたら、しどろもどろに、ピンポンはしてません、走って行く人いました。ピンポン聞こえませんでした。と。
どう考えても、その子しか居ません。
その子と言う確信もないので、それ以上は言いませんでしたが、中1にもなってピンポンダッシュして言い訳するとかイライラしてきました。
学校に言ったってしょうがないし、確信が無い以上親に言う訳にもいかないし、なにせ、報復で長男が何かされたら嫌です。
初犯だし、確信もないから、スルーしますか?

コメント

親御さんは知り合いですか?
スルーしますが続くようであれば親御さんに言える状況なら言います。

いえない関係であれば学校に電話ですかね…
名指しとかではなく「多分ここの中学校の子かなと思うのですが…」とマンション名を伝えて注意してもらいます。

ゆき

コメントありがとうございます。
もちろん続くようなら何かしらの手段で親御さんには伝えますが、顔見知り程度なので気まずいですね。
アホではないと思うので、顔を見られた以上はもうやらないとは思うので、もう少し素早く動けていたら、玄関のモニターが映っていたら、現場を押さえられたのに!とイライラします💢
前から長男も嫌な思いはさせられていたので、でも、知能犯で言い訳も沢山持ち合わせていて、なかなかギャフンとはいかない感じで…
このマンションからその中学に行っている男の子は沢山いるし、名前まで知ってて、自宅付近の愚行を学校が関与してくれるんですかね💧
しかもチクッたのウチだとバレるから余計仕返しに来そう💦