さおりん
かわいそうとは思わないですよね!
同姓ならではのいいこといっぱいありますよね✨
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
男の子2人です♡
同性じゃなかったら女の子も男の子も育てれていいなーと思いますが、同性は経済的にも助かるしお揃いコーデとかもやりやすいし遊び相手にもなるしで今は良かったなって思ってます😌❤️かわいそうとか思って欲しくないなー、、でもそう心で思ってる人はいるんやろなーと思います😭
sun
わたしはむしろ同性の方がいいとおもってしまいます笑笑
Ⓜ︎
私自身他人の子供が同性同士だろうが全く気にならないでくね💦
むしろ同性同士いいね!と言われます😳
でも近所のおばあちゃんとかには男の子もいないとね!次は男の子だね!と勝手に3人目宣言されます😂
そうですね〜と聞き流してます 笑
mei
そんな上手いこと男女生まれないですよね!笑
女の子ばかり産むとお年寄りの方はダメな親だと?言われたりはよく聞きます💦男の子を生まなきゃ!て言われたり‥
一人っ子は可愛そう!だとかお年寄りの方は言いたい放題ですよね。。私も2人目も女の子なので、何言われるのかなぁと億劫です。笑
退会ユーザー
3姉妹、3兄弟ぐらいならなんとも思いませんが、どーしても女の子が欲しい、最後だからって旦那さん説得して4番目が男の子の双子で5兄弟になった人は、ちょっとかわいそうだなって思ってしまいました😅
ママリ
私は羨ましいって思います!
最初は男女は親としては両方育てれるからいいかなと思うけど、子育てしてみて、子供達を見てると同性がよかったなぁと思います。
退会ユーザー
私は姉妹育ちで、特に大人になってから姉妹で本当によかったとしみじみ思うので、姉妹最高❣としか思いません😊
私の友人も姉妹がすごく多いですが、姉妹で海外旅行、買い物、恋話、出産育児の手伝いなど、どこの姉妹も仲がよいです👧👧💕
姉妹に産んでくれた母に感謝してますし、私も子供生むなら姉妹がいいです🍒
コメント