コメント

りんご
保育園や幼稚園を併用するか、週に何日利用するか、どんな資格を持っている方がいらっしゃるか、母子分離なのか同伴なのか、などもう少しいろいろ確認するかなぁと思います。
りんご
保育園や幼稚園を併用するか、週に何日利用するか、どんな資格を持っている方がいらっしゃるか、母子分離なのか同伴なのか、などもう少しいろいろ確認するかなぁと思います。
「遊び」に関する質問
3歳5ヶ月の息子にイライラしてしまう😢 顔色を伺う子に育ててしまっていると思います😮💨 HSC傾向あるので気をつけているのに、 最近本当にダメ親です。以下長文です💦 4月まで自宅保育していました。 行き渋りも少し落ち着…
小1女の子の学校に行きたく無い〜にどう対応すればいいですか😭 理由は、お友達と遊びたいけど誘う勇気が出ない。だそうです。 新しい環境に馴染むことが得意では無いです。落ち着いてくると活発だし動き回って遊び回っ…
離婚についてです。ご経験ある方、ご意見をいただきたいです。 現在、結婚して5ヶ月(子供が生まれてから籍を入れました)なのですが離婚を考えています。 妊娠するまでの間、1ヶ月程ですが別れている時期がありました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とも
なるほど!両方とも母子分離です☺️
どちらも週5です!
どんな資格もってるかまでは聞かなかったです💦
うちの子来年は幼稚園無理だろうねってもう言われちゃってるので併用はないです!
りんご
作業療法士さんのいるところを見ましたがすごく良かったですよ!遠くて月一の、お試しみたいな会しか行けず、行っているところはいないのですが。来年度で転勤なのでそこの近くにならないかと密かに願っています。(でも前の勤務が近いところなので無理かなぁ。)
りんご
週5なら園庭とかあった方が伸び伸び出来そうですよね!
とも
今日もらった用紙に書いてありそうなので見てみます!
そうなんですね💦来年度転勤だと忙しくなり大変ですね💦
うちの子走るの好きなんで園庭あった方がいいかな…😂
ありがとうございます☺️