コメント
みー
29歳です😄
もう卒園してますが、長女を保育園に入れてました☺️
私で良ければお話しましょう✨
みー
29歳です😄
もう卒園してますが、長女を保育園に入れてました☺️
私で良ければお話しましょう✨
「5歳」に関する質問
5歳の娘は夜のおむつがまだ取れません😅 最近寒くなってきたからか朝パンパンで はみ出してシーツが濡れることも😂 メリーズのビックサイズ使ってますが 夜用に変えた方がいいでしょうか? 今週たまたま2回漏らして めった…
5歳と3歳を連れて金土で1日目ディズニーランドに行こうと思っています! 2日目を悩んでいて、、 ディズニーシー カンドゥー キッザニア で悩んでます😂 他にも子連れ観光でおすすめの場所があれば教えて欲しいです!
今度用事があって宝塚まで行くのですが、周辺で(車で1時間以内ぐらい)子どもたちと行けるところってどこかありますか?🤔 朝から宝塚に行きますが、用事も1時間ほどで終わるのでその後子どもたちとどこか行こうかと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^
お話したいです♩
みー
長女が2歳のとき保育園入ったんですが、すぐにママ友出来ましたよ😁
私は緊張してカチコチだったのですが、お迎えに行ってすぐに話しかけてくれた方がいて、子供同士も仲良くて、小学校も同じなので今でも仲良しです😍
同じ時間帯にお迎えに来られるお母さんいませんか?😄
はじめてのママリ🔰
通ってる保育園のママさん達は
みんな挨拶程度なんですよね
お迎え時間もあまり他のママさん
達と合わないんですよね_:(´ཀ`」 ∠):
人数も全体的に他の保育園の半分以下ですがそこも原因ですよね( ; ; )
5歳児が娘を合わせて4人
しか居ません、、
そして女の子1人です( ; ; )
みー
少人数だと確かにママ友が出来る確率は減りますが、子供にとったら先生との距離が近くていいこともありますよね(^^)
女の子1人なんですね😄💓
紅一点😍
親子遠足や保育参観やお遊戯会など、他のお母さん達と関わる行事などありませんか?😊
はじめてのママリ🔰
コロナで中止になったのも
ありますが運動会、お遊戯会
くらいですかね?
親子遠足はないです😂
後同じ5歳のお友達も
小学校はバラバラです😂
確かに人数が少ないぶん
先生との距離が近いのは良かったです^^
みー
コロナのせいで行事が減ってしまいましたよね😣
小学校もバラバラ😱
寂しいなぁ😭
男の子のお母さんだと話しにくいですか??
コロナで常にマスクもしてますし、あんまり話しかけてはいけないような雰囲気もありますよね😞😞
はじめてのママリ🔰
同じ5歳児のお母さん達は送り迎えで全然会わないんですよね😂
みー
そうなんですね😱
話しかけるタイミングが合わないとなると、子供がいる同級生だったり近所のママさんだったりが会いやすいかもですね😄
はじめてのママリ🔰
そうですよね^^
ありがとうございます😊
私自身が人見知り気味なので
なかなか話しかけれずにいます😂