卒園記念品について、必要ないものや嬉しかったものを教えてほしいです。選ぶ係になったので、6歳が喜ぶアイテムのアドバイスをお願いします。現在検討中の品は名入れ可能なステンレス水筒や食器などです。
卒園記念品
これは正直いらないな〜
もしくは、これは嬉しかった!ってのを教えてください。
選ぶ係になってしまいましてアドバイスいただきたいです!
本人が喜ぶ1点+親が喜ぶ1点+鉛筆が理想ですが‥
6歳が喜ぶものって一体なんでしょう?😅
ちなみに今見ていたものは
ステンレス水筒、ハンカチ、お椀や箸や割れないコップなどの食器、鉛筆‥などで全て名入れ可能な物たちです。
園児の顔写真入りマグカップも可愛いなって思ったんですが‥鉛筆スタンドにも使えるかな〜なんて思ってましたが
顔写真入りマグは陶器のものしか見つけられず。。
- ドッスン(2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
実際頂いた物ですが
絵の具セット、国語辞典、名前入り鉛筆1ダース、名前入り色鉛筆、名前入りハンカチ、制服をモチーフにした名前入りキーホルダーでした😊
他にもあったかと思いますが忘れちゃいました😅
正直小学校で使える物はとても親としては嬉しかったです😊
あんず
昨年長男の学年で選んだものは…
◎園名入りの爪切り
◎名入りの鉛筆
◎赤鉛筆
◎立体すごろく
◎色紙
でした!
それとは別に卒園式の時に
◎園名が入った特製アンパン
渡しました!
はじめてのままり
小学校に上がっても使えるものを選びました。
上げられてるものだと鉛筆、お箸(ケースつき)、ハンカチ ですかね
ごめんなさい、マグカップはいらないです💦
顔入りなので、割れたらショックだし、捨てづらい、持ち帰りに重たいので……
うちの園では希望制でしたが、私は買いませんでした💦
買ってる方もいらっしゃいましたので、こちらは好みによると思います
-
はじめてのままり
水筒もいらないです😅
うちは ですが保育園の頃からのものをそのまま使ってるのもあるからですが……- 12月27日
-
ドッスン
小学生になると水筒もよく壊す(落としたり踏んだりで凹ませる)とよく聞いていたのでどうかなと思いましたが、、やめておきます😚
私自身、サーモスと象印使ってますがそれ以外の名の知れたものならもらっても嬉しいですが、わけわからんところのメーカーものだと信用ならないので‥笑
候補から外すことにします✨
貴重なご意見、ありがとうございました🥰- 12月27日
✩sea✩
マグカップ、いらないです💦
邪魔です💦
国語辞典を貰った時には「すごいプレゼントだな!」と思いましまが、使うのはだいたい3年生頃、その頃には若干中身も変わっていそうなので、きっとお値段もしただろうに、残念かな、と思いました💦
それなら、今後使うであろう、無駄にならなそうな、定規、三角定規セット、竹定規(30cm)、コンパス、とかが親として嬉しいかな、と思いました😊
はじめてのママリ🔰
絵の具セットを貰いましたが、小学校で使えるので嬉しかったです。
同じ幼稚園卒園の子は小学校で同じ絵の具セットを使っているので、みんなとお揃い!と子どもも嬉しそうでした。
マグカップは正直貰っても…という感じです💦すみません🙏🏻
ドッスン
みなさんコメントいただきありがとうございます!
やはり学校で使える物のほうがいいですね✨
予算が2000〜2500円なため、あまり高価な物はあげられないので国語辞典とかかれてるところはすごい予算かけてるんだなと思いました😌
マグカップはやめておきます!こういった意見、大変助かります!!笑
ちなみに水筒はいかがでしょうか?
無名のメーカーのものだと正直いらないですか?
私自身、象印とサーモス使ってるので‥候補で水筒あがっていますが保冷力どうなんだろう?と思っています。
あんず
水筒は無名のものであればいらないですね…私もサーモスと象印しか持ってません😅
定規や絵の具セットなどは購入品の一式に入っている地域なので、学校によっては不要かもしれません💦
-
ドッスン
補足後のコメント助かります!
やはり保冷力気になりますよね‥
やめておきます!
予算的にメーカーものは無理そうなので😔- 12月27日
-
あんず
選ぶのは、保育用品のカタログからですか?子どもの行っていた園では保育用品のカタログから選ぶ感じでした💦お金の予算に余りがあれば、ポケティつけたり、消しゴムつけたりしてました!- 12月27日
-
ドッスン
カタログなんてものがあるんですか?💦
園からは予算だけ聞いており、一月末にある参観日で保護者に選んだものでいいか反対の意見がなければ注文する流れです〜と教えられ、ママ友とネットで探してました!
カタログあるならその中から選ぶ方が選択肢狭められて楽ですよね‥🥲- 12月27日
-
あんず
楽でした!予算内で選んで、元々園と取引があったので少し割引がきいて、予算余ったから細々したのま足そう!となりました(笑)
園にカタログから選ぶのも良いのかどうか確認してもいいものしれませんね!- 12月27日
退会ユーザー
名前入りの降りたたみ傘+名前入り鉛筆セット貰いました😊
どちらも学校で大活躍でした✨️
-
ドッスン
傘も気になってました!
壊れやすいしいいですよね✨
柄がシンプルならいいのですが見ていたサイトにはビーチパラソルみたいな柄のがありこれは‥と思ってましたが他のサイトもいろいろ見てみます😚- 12月27日
くろねこ
選ぶ側で国語辞典にしました😊記念品は1点だけです。
過去のだと折りたたみ傘とかもありました。国語辞典は買わないといけないから助かるって上のお子さんいる人たちも言ってたので。どれにするかも小学生のお子さんいる人に聞いて決めました。もらうなら、小学校で使う実用的なのが良いと思います。
-
くろねこ
折りたたみ傘(小学生向け。前が見やすい。名前も入れてもらえる)も良かったですが、傘にしなかったのは小学校でもらう学区があったからです。
- 12月28日
コメント