インスタライブ中、igさんが夫婦関係や体調不良で悩み相談。私が率直な意見を述べたら、スクショされ不快な思い。その後、igさんからメッセージが届き、離脱。
インスタでライブ中、igさんがライブをしてまして夫婦関係で悩み体調不良だと相談をしていました。私も最初は共感してましたがあまりにもナイーブてます話すことが堂々巡りで、ちょっと率直な意見を言い、そうしたら周りから反対意見や悩み中のigさんが私が送った事をスクショしまして😱言われたくなかったと一言。スクショする方の意味が分からず初めてで。その後、私が知らないigさんから人を傷つけないでと送られてきた。場違いだったとは思いますが。私以外は何かメンタル持ちの方ばかりでした。早々ライブから離れましたがやはりこんなことあり得ますよね💦
- ちゃー(3歳11ヶ月)
退会ユーザー
あります!あります!
ママリでも率直にアドバイス書いたら、変な第三者から絡まれることあります!
はじめてのママリ🔰
その率直な意見の内容がどんなものだったか、ですよね。
ちゃーさんからしたら軽めの発言でも悩んでたり不調の方にはキツかったんじゃないでしょうか…。内容が内容なだけに。SNSは難しいです。
退会ユーザー
あり得ますね。
何かメンタル持ちの方ばかりだったなら、尚更。
病気なのは可哀想ですが、私はメンタル持ちの方が苦手だし面倒なので、そういう方にはなるべく近づかないようにしています。
堂々巡り、想像できます💦
病気の方の相談や相手は、プロの精神科医や心療内科、カウンセラーに任せた方がいいです。
心が健康な人には、そういう方の相手は負担でしかないので。
コメント