今度 品川駅もしくは東京駅から埼玉の浦和駅まで子供を連れて移動します…
今度 品川駅もしくは東京駅から埼玉の浦和駅まで子供を連れて移動します。
比較的人が少なめで子連れで乗りやすい時間帯、平日、休日もわかれば教えてください🙏🏻
9月末に埼玉に引っ越してきます。
引越しが終わったら新幹線で東京まで来て、そこから在来線に乗り換えます。
引越し当日は布団など荷物がまだ届かないので新居には行かず東京か浦和のホテルに泊まる予定です。
東京に泊まるか、浦和に泊まるかも迷っています。
もし東京に着くのが平日の夜になり、帰りのラッシュ時間になると在来線に乗るのは避けて(コロナも怖いです😓)新幹線を降りて東京に泊まって、次の日(平日でも休日でも)朝9〜10時に浦和に向かった方が空いていますか?🤔
平日と休日でも状況違うのかなと思いますので、詳しい方アドバイスお願いいたします😭🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント
ルーパンママ
11~13時くらいまでは比較的空いてるかな…と思います。
15時過ぎると混み始め、17時以降はラッシュです💦
平日も休日も、朝10時までは込んでいる印象です。
ママリ
京浜東北線でしょうか??
品川から乗るよりも東京から乗った方が浦和には近いので、電車の中で騒いでしまうなどの心配があるのなら東京からがオススメです。
それに、東京でたくさん人が降りたりするので座れそうなのも東京かと😊
朝9〜10時はなんだかんだまだ空いてはいない気がします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
京浜東北線の予定ですが、東京駅〜浦和駅なら他の路線もありそうですね。
9〜10時頃はまだあまり空いていないのですね💦
参考にさせていただきます😊ありがとうございました✨- 9月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
最近でも混雑しているのですね😭💦
夫が最近東京に出張してきて「今はコロナで分散通勤やテレワークで自宅勤務の人が増えたから前よりは少ない」と言ってたのですが...😂前ほどではないけど普通に多いってことですね😅💦
お昼頃が一番空いてるんですね😊✨参考になりました✨ありがとうございます🙏🏻