※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

育休中に保育園入所する時期について相談です。4月から入れるべきか、6月から書いても不利になるか気になります。前倒しで入所してもいいが、どちらが良いでしょうか。

保育園入所時期についてです。
来年6月まで育休あるのですが、保育園は4月から入れるべきですか?
入園申込書に入園希望日を書く欄があって、6月からと書いても不利になったりしないのか気になります。
私は前倒しで4月から入園させてもいいし、どちらでもいいんですがみなさんならどうしてますか?

コメント

みみ

4月に保育園に入れたらいつまでに復帰という決まりがありませんか?
うちの市は4月入園だと5月末までに復帰です!
1番入りやすいのは4月入園ですよー\(^o^)/
途中入園は激戦区だとほぼ無理かと💦

• くまこ

くまこ

激戦区です!
    4月が入りやすいですね!
    4月にします(^-^)

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

私だったら4月入園にします🙋‍♀️ 途中入園よりも4月の方が入れ替えがはっきりしてるので狙い目だと思います!

• くまこ

くまこ

わかりました!4月にします!

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

あーちゃんさんの住まわれているところは激戦区だったりしますか?😳
それにもよるかもしれませんが私だったら4月に入れます😊

入れる可能性が確実に高くなるのと保育園の選択肢が増えるからです😊💕

• くまこ

くまこ

確率が高くなる4月に希望だします!激戦区です💦

• 9月9日