コメント

すにっち
うちの地域はやるらしく、お参りに行く予定です!
コロナがどうなるかわからないので、11月待たずに早めに行く予定です!

ぷく
私の出身は男の子5.7歳でやりました!
今住んでる場所(同居なので)は5歳だけみたいですが…
-
⭐コロコロ⭐
回答ありがとうございますm(._.)m
地域によってやる年齢が違うんですね💦
私の周りは3歳でやった人もいれば親には5歳だけって言われるし…
どうしたものかと😵- 9月9日
-
ぷく
違いますね( ̄▽ ̄;)
実兄や実姉の長男が5歳と7歳でやってたので(地元離れてないです)息子もそうだと思ってたらお義母さんや旦那に男の子は5歳だけだよ!…と言われびっくりしました!
記念ですし、撮りたいなら撮った方が残るしいいと思います♪♪- 9月9日

みょうが
うちは5歳だけの地域です。
3歳もしてもいいかなると思ってたのですが、数え年だと終わっていたので5歳だけにしました😅

退会ユーザー
3歳、5歳って言われましたが
3歳の時にスタジオ○○○に行ったら半分断られました🤣
小さいから5歳まで待つ事をお勧めします!今回は諦めた方が良いと思います!と😂
3歳男の子は写真だけって人とか多いと思いますが、うちはしませんでした😊

pinoko
うちが住んでる所は5歳だけみたいです🙌🏻
⭐コロコロ⭐
回答ありがとうございますm(._.)m
やっぱり地域によって違うんですかね?
うちもやるなら早めにやろうかとは思ってるんですけど、2人目もまだ小さいし、どうしようか悩んでます💦
すにっち
ご実家や義実家に聞いてみてはどうですか😊?
うちは義実家が近くなので、そういうことは全部、お義母さんにどういう風習か、どうやってやってたかを確認してからやるようにしてます。
聞かないでて、あとから何でやったの、やらなかったのって言われると困るので、近くなくても、コロコロさんやコロコロさんのご主人の時はどうしてました?って聞いておくと参考になると思います😊