※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんマミー
子育て・グッズ

保育園の審査が自動更新で保留通知書を取り下げた場合、不正になる可能性はありますか?

保育園が入れず保留通知書をもらったそうなのですが(育休中)通知書を提出後、保育園の審査が自動更新だったので取り下げたそうです。それは不正になってしまわないのでしょうが?

コメント

ひろ

給付金は、1歳の時点、1歳半の時点の保留通知で半年延長なので、大丈夫です。
会社によって毎月保留通知を求められるところもあるみたいですが、そうでなければ問題ないかと…

• あーちゃんマミー

あーちゃんマミー

そうだったんですね。知りませんでした。

• 9月9日
たま

取り下げても手当的には問題ないです。
また一歳半で審査にかけたらいいだけなので。
ただ一歳半でまた審査だと会社に書類お願いすると思うので、その際会社にこの人自動更新取り下げたんだなってのは分かるかもですね。

• あーちゃんマミー

あーちゃんマミー

そうなんですね。
    1月に終了予定みたいなんですが、確実に入れないそうです。その後4月からは新年度なのでもともと無効になる?ようです。

• 9月9日
  • たま

たま

1月で一歳半ですか?
    だと一月も申請して4月も申請しますよね。

• 9月9日
  • あーちゃんマミー

あーちゃんマミー

1月で1歳になります。
    私も詳しくはわからないのですが、ただ取り下げられる事にビックリして聞いてみました。

• 9月9日