※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん0824
妊娠・出産

妊娠30週で喉が痛い。フロモックスを飲んでいいか不安。婦人科に確認して飲んだが1回で辞めた。今日再び喉が痛いので再服用。熱はないが寝れない。服用しても大丈夫ですか?

現在30週なのですが、9日から喉が痛いです。
家に妊娠初期の時に同じような症状でもらったフロモックスがあったのですが、周りから勝手に判断してはダメと言われたので婦人科に確認して飲んだのですがなんか周りに言われると不安でその1回で辞めてしまいました。。
そしたらまた今日になってすごい喉が痛くて寝られないのでフロモックス服用しました。婦人科に確認したのでこのまま飲み続けても大丈夫ですよね?
熱はないのですが、喉の痛みがひどくて寝れません。。
フロモックス
エンピナース
カロナールを服用しました。

コメント

YUUU

婦人科で確認済みなら
服用しても大丈夫だとおもいます!

私も妊娠中に喉の痛みが
ひどい風邪をひいて
生姜をすって生姜湯を
飲んで治しました(^-^)

• まぁちゃん0824

まぁちゃん0824

返信遅くなりすいませんm(__)m
    結局病院に行かないで自然に治るの待っていたら副鼻腔炎になり抗生剤服用中です。
    左側だけ頭とおでこが痛くてカロナールしか飲めないので全然効かず大変なことになりました( 'ω' ;)

• 7月18日
ルー☆

婦人科に確認したならばきちんと飲みきって下さい💦
抗生物質は中途半端に飲むと耐性菌が出来て、薬が効かない菌が出来てしまうので飲み始めたら5日間くらいきちんと飲み切らないと意味がないですよ💦

• まぁちゃん0824

まぁちゃん0824

返信遅くなりすいません。
    結局、自然に治るの待っているのは微妙な感じになってきたので耳鼻科に行きお薬もらい毎日飲んでいますm(__)m
    副鼻腔炎になってしまって、まゆげや目の裏おでこ左側だけが激痛でひどいことになりました^^;

• 7月18日