※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶう
産婦人科・小児科

性器ヘルペスの症状が続いており、治療が効果的か不安。同じ経験をした方や症状の落ち着く時期について知りたい。

先月初めてした男性とその9日後に陰部の違和感がありどんどん痛み痒み腫れが強くなったので二日後に産婦人科に行くと性器ヘルペスと言われました。性器ヘルペスの軟膏と薬を出してもらい5日間内服しましたが一向に良くならず、1週間後に違う薬を出してもらいましたがまた良くならず、夜は痛痒さで何度も起きてしまうほどでした。ネットでは性器ヘルペスの内服はよく効く、1週間から2週間ほどで落ち着くなどと書いてありましたが今日でその症状が出て25日経ってしまいました。昨日また産婦人科を受診して内診の時に先生は特に気になるものは出来ていないよ。と言っていましたが私は膣の周りより膣の入口が腫れててあと膣からちょっとひょこっと出来ている物が気になりますと言いました。そしたら腟内にお薬を入れておくねと言われました。そして前回と同じアデスタンクリームを出してもらいました。また金曜日に産婦人科に見せに行く予定ですが昨日の内診の時薬を入れて貰ってから今日嘘のように調子がいいです。なのでもしかして性器ヘルペスでは無いのかな?って思ってしまう自分がいるのですがカンジダとかって3週間も続かないですよね?
同じような方いらっしゃいますか?
また性器ヘルペスの方1番最初の時どのくらいで症状が落ち着いたら教えていただきたいです。

コメント

ぱるむん

ガンジタなのでは⁉️
全然よくならないで、薬を膣にいれてよくなったならそうかもしれませんね🤔?
私もガンジタなった事ありますが、メッチャ痒いし、痛痒かった気がします。
ちょっとほっとくと周りに出来物みたいのができました💦
1週間もしたら完全にキレイになりましたよ🙂

• ぶう

ぶう

お返事ありがとうございます❗
    痛くて痒くて何度もネットでヘルペスを調べましたがわからなくて💦日中も早くシャワーでお股を洗い流したいなど考えてばかりでした😢薬も毎日必ず塗ってましたが昨日の夜と今日の朝塗るのを忘れるくらい楽になりました!カンジダはなった事がないのですが痒いし痛いのですね😭期間も人それぞれなんですかね?ありがとうございます🌟

• 9月9日
  • ぱるむん

ぱるむん

塗る薬はなくなるまでちゃんと塗ったほうがいいですよ✋
    ぶり返すことあるみたいなので‼️
    疲れや免疫力が下がったりすると菌が増えてなるみたいですよ😅
    疲れをためないように免疫力を下げないように頑張って下さい😉👍

• 9月9日
  • ぶう

ぶう

お返事ありがとうございます❗そうですよねまた悪化してしまうのも怖いので根気よく塗ってみようと思います!先月は結構無理してたかもしれません😢わかりました🎶ありがとうございます😋

• 9月9日