※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばーちー
その他の疑問

仕事の都合上一緒に暮らせていなかったのですが、妊娠をしたので、出産…

仕事の都合上一緒に暮らせていなかったのですが、妊娠をしたので、出産してしばらくしてから一緒に暮らすことになりました!

12月に出産して、2月から一緒に暮らそうと思い、まだ先のことなので、とりあえずケータイやパソコンで部屋を探しています。

この間先輩の家に遊びに行くと、対面式キッチンで、これだと料理しながら子供のことも見える等アドバイスをいただいたのですが、私たちが住もうと思っている所はあまり対面式キッチンがありませんでした。

部屋は2LDKくらいでいいかなとおもっているんですが、キッチンや部屋の広さ以外にもどんなことでもいいので、何かアドバイスや経験談等有れば教えていただきたいですm(__)m

ちなみに旦那も私も今まで寮に入っていたこともあり、物は少ない方だと思います。
子供は二人はほしいと思っているので、これからのことも考えて何かしらあればお願いします!

コメント

あーか

家の周りに段差があまりないところがいいと思います!
ベビーカーでのお出かけが大変になるので。
あとは私はやっぱり長く住むなら1階の方がいいと思います。
よほどいい家でも足音やっぱり響きますo(>_<*)o
泣き声や謎の奇声などこれから迷惑はかけてしまうので少しでもそれが減らせるように…あとは苦情が来てママがうるさくしないようにしないとってストレスになっちゃいますし。
以前4〜5歳の女の子がいる家の下に住んでましたが、足音すごすぎてかなりイライラしました(´・ω・`;)
こんなに響いてしまうならとうちは引っ越す時に1階を選びました!

あと…赤ちゃんを抱えての引越しキツイですよーo(>_<*)o笑
うちも2ヶ月の子を抱えての引越ししましたが、車で5分の引越し先ですら大変でした(´・ω・`;)

• ばーちー

ばーちー

暑い日に窓開けたりしてて、泣いたときに苦情来たりもするんでしょうか😥?
    下のかいの人に迷惑かけてしまうことは気づきませんでした!
    5分の移動で大変なんですね、
    実家から二時間ほど離れているので旦那と力を合わせて頑張りたいともおいます😫

• 7月11日
  • あーか

あーか

うちは来たことないですが、ママリでも対策してるのに苦情きて困ってるとか相談してる方いらっしゃるので…

荷造りも進まず大変でした(ノ_<。)
    当日は母を呼んで、母は赤ちゃん係として付きっきりになってもらって引っ越しました!

• 7月11日
3×January\♡︎/

対面式キッチンはおすすめですが、なければカウンターを作ったりでもいいかと思います。
マンションならエレベーター、防犯、ゴミ置場など毎日シュミレーションして良さげな所を選びます。
部屋の中は間取り以外はDIYや工夫すれば自分好みに出来るので*\(^o^)/*
私が特に重要視してるのはご近所さんや治安ですね。
今も賃貸ですが、前に住んでたマンションは駐輪場や駐車場に若い子達が夜たまって騒いだりしてる事が多かったのでストレスでした^^;
その子達の親はやっぱりと言っていいのかわかりませんが、少し感覚がズレてる人達だったのでその他の事でも警察沙汰になった事もあり、思春期の娘もいたので心配でした。
環境は住んでみないとわからない事ですが(仲介業者も悪い事は隠したがるので)、今はネットで色々情報提供してくれてるサイトもあるのでそちらも利用して検討してみてもいいかもしれません☆
引っ越しは大変ですが楽しみですね(*^o^*)

• ばーちー

ばーちー

ご近所や治安のとこは全く考えていませんでした!
    子供の生活にとっても重要なことですね!

ごみ置き場がきれいなところは管理が行き届いていると聞いたことがあったんですが、やはりそういう部屋以外のところもしっかり考えないといけませんね😓

いろいろ調べてみます!
    ありがとうございます🙌

• 7月11日