産婦人科・小児科 インフルエンザの予防接種予約時、卵アレルギーの影響はありますか?電話で何も言われなかった。 インフルエンザの予防接種について 生後6ヶ月でインフルエンザの予防接種を予約したのですが 卵アレルギーが関係あるんですか?? 予約の電話した時なにも言われなかったんですが😅 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 予防接種 生後6ヶ月 (*º∀º*)(5歳3ヶ月) コメント maa 上の子は卵アレルギーですが打っても問題ないって言われましたよ! 食べたことないなら相談すべきかもしれませんが💦 9月9日 (*º∀º*) 病院によるんですかね😅 そうですね!他の予防接種もあるので行った時に相談してみます!🤔 9月9日 maa たしかに卵は入ってるみたいなんですがうちの子は打っても大丈夫でした! あまりにひどいアレルギーの子は危ないかもしれませんが💦 9月9日 (*º∀º*) そうなんですね!納得です🤔 下のお子さんは今年インフルエンザの予防接種受けますか?? 9月9日 maa 下の子は2月に保育園に入るので受けますよ! 今年は受ける人たくさんいるかもしれませんが💦 9月9日 (*º∀º*) それは打たないとですね😅 今年多そうですよね… 色々答えて下さってありがとうございました🙇♀️ 9月9日 maa グッドアンサーありがとうございます😊 9月10日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(*º∀º*)
病院によるんですかね😅
そうですね!他の予防接種もあるので行った時に相談してみます!🤔
maa
たしかに卵は入ってるみたいなんですがうちの子は打っても大丈夫でした!
あまりにひどいアレルギーの子は危ないかもしれませんが💦
(*º∀º*)
そうなんですね!納得です🤔
下のお子さんは今年インフルエンザの予防接種受けますか??
maa
下の子は2月に保育園に入るので受けますよ!
今年は受ける人たくさんいるかもしれませんが💦
(*º∀º*)
それは打たないとですね😅
今年多そうですよね…
色々答えて下さってありがとうございました🙇♀️
maa
グッドアンサーありがとうございます😊