※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

保育園で使っているビニールのお食事スタイについての質問です!毎日3枚…

保育園で使っているビニールのお食事スタイについての質問です!

毎日3枚使っているのですが、帰ってから手洗いしています。品質表示は洗濯機オッケーになってますが、みなさんは洗濯機であらっていますか?
濯ぎも結構大変で、かえってきてから毎日3枚ちょっと大変です😭

コメント

(^o^)

今は使っていませんが、1.2歳のときは使っていて、1枚でしたが、軽く汚れを落として洗濯機に入れてましたよ😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初の1.2歳くらいまでなんですねー‼️保育園でも少しきれいにしておいてくれるんですけど、自分でも少しきれいにしてからなら洗濯機いけるかも‼️やってみます😋

• 9月9日
おたふくなんてん

洗濯機に入れてます!
ただ、ビニールのは劣化が激しいので防水の布製に買い替えました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

布製の防水スタイあるんですねっ‼️たしかにそっちの方が丈夫そうですね〜
    探してみます😌ありがとうございます‼️

• 9月9日
ママリ

洗濯機で洗ってましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗濯機で洗ってたんですねー
    早速今晩洗濯機いれてみてます🤣それだけでもだいぶラクになりそうです。ありがとうございます

• 9月9日