コメント
ザト
育児休業給付金の申請期限は必ず月末なので、9/4までが期限というのが存在しませんが、出産日はいつで、7月に振り込まれたのはどの期間の1ヶ月分か分かりますか?
ハルノヒ
確認なのですが、育休延長したというのは【会社の人事上の育児休業延長】と【ハロワの育児休業給付金延長】の両方をしたということでしょうか?
うっかりハロワの方の延長申請を忘れてるってことはないですか?もしそうだったら、育休終了日までの日割り計算された金額が約1ヶ月分で、それをもって支給終了した...ということもありえるかなと思ったのですが。
もし6月入園不可だったことを証明する不承諾通知を提出済みなら、会社に確認してみてもいいと思います。
-
ゆきんこ
全て会社任せで、会社には不承諾通知を提出済みです!
一度会社に確認してみます、ありがとうございます!- 9月9日
-
ハルノヒ
育休手当の延長申請が完了すると、ちゃんとその旨記載された通知書が届きます!もしお手元にないなら、会社が忘れてる可能性あるかもです😱無事に支給されるといいですね。
- 9月9日
りんご
1年で基本は終了で、延長する場合は育休延長と給付金延長の手続きが必要ですよ❗️
理由によっては、育休延長できても給付金は延長出来ないこともあります😖
ゆきんこ
言葉足らずで申し訳ございません。期限というのは申請ではなく入金期限のことです!
手当の通知書見てみます!
ザト
入金期限もないですよ💦💦
通知書見てみてください😊