2人目育休、何ヶ月まで取りましたか?(※連続育休以外の方でお願いします💦…
2人目育休、何ヶ月まで取りましたか?(※連続育休以外の方でお願いします💦)今2人目育休半年突入なのですが、2歳半差で、1人目から不妊治療ありだったので、不妊治療で出費がかさんだ上、育休中カツカツ(貯金崩さずにやると)なのがしんどくて、早めに復帰すべきなのか迷います😓
金銭面で、早めに復帰した方いらっしゃいますか?
できるなら1歳まで取りたいけど、仕事も忘れてきちゃうし。(常に勉強して新しい法改正に対応する仕事のため、仕事を離れるストレスがすごいです🥲)かと言って保育園入れたらそりゃ呼び出しは食らうだろうし…。同じ園に入れたら、下の子が体調不良なら上の子も休ませなきゃだし…。
働きながら育児難しすぎませんか😭
あと、育休手当をひと月毎にして欲しい…会社に頭下げずとも自動的に毎月振り込んで貰えるようになって欲しいものです😭
- まる
ちゃ
6歳差なので参考にならないかもですが、下の子10ヶ月で入園し1ヶ月の慣らし保育期間を経て11ヶ月の時に復職しました!
私も仕事から離れれば離れるほど覚え直すことが多いのでほんの少し早めに復職しました💦
育休手当、いつ入るか決まってる訳じゃないし、申請してから振込までに時間もかかるので「次はいつ〜!?」とソワソワしますよね🥲
コメント