※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
お仕事

パートで働いているママさん、働きにもでているのに家のことを全くしてくれない旦那さんをお持ちの方いますか?( ᐛ )

パートで働いているママさん、
働きにもでているのに
家のことを全くしてくれない旦那さんを
お持ちの方いますか?( ᐛ )

コメント

せかぉわ

うちの旦那(笑)仕事と育児と妊婦と家事してます(笑)

• ayk

ayk

ありがとうございます。
    一切何もしてくれない感じですか?( ¯−¯ )

• 7月11日
  • せかぉわ

せかぉわ

ほぼしませんね(°▽°)
    ちょっとしてもらったらめっちゃ文句言われたので今は頼むこともやめました(笑)

• 7月11日
  • ayk

ayk

そうなのですね、、
    お仕事ではけっこう生活のプラスになるほど働かれているのですか?( .. )

• 7月11日
  • せかぉわ

せかぉわ

基本的にはフルタイムで(笑)今は妊娠中なので扶養内で働いていてフルタイムだと結構プラスになりますね( °∇^)]扶養内の今はちょっとプラス程度です(°▽°)

• 7月11日
  • ayk

ayk

基本フルタイムなのですね!
    旦那は自分の仕事以外何もしてくれない+妊婦さんだと、相当きついですね…(´;ω;)

• 7月11日
マリママ

まったくしないですよ😓

• ayk

ayk

ありがとうございます。
    育児も手伝ってくれませんか?(‥;)

• 7月11日
1984

うちも全くしないですよ(笑)
今は扶養内ですが、正社員で共働きの頃から、なにもしません
もう諦めてます

• ayk

ayk

ありがとうございます。
    子供がいなく、夫婦2人の時で共働きでそうならまだしも、子供もいて働いて、でも何もやってくれないのは辛いですね(‥;)
    家のことして!や、それなら仕事しない!って言ったりしましたか?

• 7月11日
  • 1984

1984

言いますよ!
    でも、返ってくる言葉が『え~』とかで、カチンとくるので言わなくなっちゃいますね(笑)
    ちなみに、共働きってのは子供がいての共働きの時もなにもしませんでした。今でも、思い出すと腹立ちますよ(#`皿´)
    仕事しないってのは言ったことないです。一度私が働かないと今みたいな生活は送れないと家計簿見せながら話しましたが、どうも響いてはないようです。
    元々一人っ子だし、家のことはお母さんが全部やって来たんだと思います。義実家行くと、そんな感じなので…
    なので、自分の子はそうならないように育てるつもりです♪(/ω\*)反面教師って、感じですね

• 7月11日
  • ayk

ayk

うちの旦那も付き合い一緒に住んでいる時から何もしてくれてなかったので、今更変わる気がしません(´・・`)
    わたしも息子はそうならないように育てたいと思っています!
    家は妻のやることだなんて、昔の考えですよね。
    それに現代の考えの妻も働くも押し付けられたら、たまったもんじゃないですよね( ¯−¯ )

• 7月11日
a★i

うち、全くしてくれないです\(^o^)/妊娠中から養ってくれてるわけでもないので、働きだした今、たまにお荷物です(笑)

• ayk

ayk

ありがとうございます。
    今の時代、女の人、主婦やママも働く時代ですが、旦那の家のことのサポートもなければいけない。っていうのが前提なのに、サポート部分が都合よく抜けている考えの男の人は何なんですかね(;´Д`)

• 7月11日
  • a★i

a★i

ほんとですよね!働いてるのは同じなのに、、、

うちも何もしない、さらに「あれとって」「マッサージして」だの、ご飯つくらなくていいですか?って思います(笑)

• 7月11日
haru._.

全く何もしてくれません(>_<)たまに掃除機かけたくらいでドヤ顔されます(・・;)

• ayk

ayk

ありがとうございます。
    家事はもちろん育児もして、更に働け。でも、手伝いはしないぞ。なんて、意味わかりませんよね!( ¯−¯ )

• 7月11日
  • haru._.

haru._.

本当、意味わかりませんよね!
    こっちも働いて家事もしているのに、養ってやってるみたいな態度取られて、腹が立ちます😫

• 7月11日