※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子と双子3人兄弟ママ🔰
子育て・グッズ

双子の男の子を保育園に通わせている女性。市が違う1時保育に通わせることができるか悩んでいます。

1歳の男の子と双子の男の子

双子ちゃんが最近産まれて1歳長男になかなか構ってあげられなくなり
友達と遊んだり走り回ったりして発散させてあげたくて
産後2ヶ月保育園に入れる事にしました!

少しづつ保育園にも慣れてきて楽しそうな姿を見ていると
この2ヶ月が終わってまた2人で家にいる生活かと思ったら少し可哀想になってきて
保育園にまだ通わせてあげた方が良いのかな…
と思うようになり
少し悩んでいます。

車がなく近くに保育園しかないので

実家の近くに1時保育があるのでそっちに通わせようかな…
と思うのですが、市が違うので通わせられるのか?
あまり知識がないので教えて頂けたら
うれしです!

コメント

まぬーる

市が違うと、決まりも違うし、やはり基本は市内在住の~みたいなところになるかとは思うのと、コロナの関係で一時保育の日数や時間、人数制限をしていたり、
一時保育そのものをストップしているところもありますので、要問い合わせですね。

ただもう少し大きくなるとこれからは、遊び場を探すというよりは、卒園させたいと思える園探しも絡んできますので、市内のほうに目を向けていた方がいいのかなとは思ったり。しました✨

今の保育園に一時保育の制度は無さそうなんですね?
今後の赤ちゃんがえりも考えると、知らないところに一時保育に出すことがヒットするかどうかもなやみどころですね😅