コメント
ゆん
申請して、もし入園できるときは前もって入園承諾の通知がきて、それから入園届や幼稚園に退園届を出す感じになると思います😌
なので、もし保育園入れなくてもそのまま幼稚園に通う形です。
幼稚園の方にも前もって転園希望してることと、入れなかった場合の事を伝えておけば慌てずに対応してくれると思います❗
ゆん
申請して、もし入園できるときは前もって入園承諾の通知がきて、それから入園届や幼稚園に退園届を出す感じになると思います😌
なので、もし保育園入れなくてもそのまま幼稚園に通う形です。
幼稚園の方にも前もって転園希望してることと、入れなかった場合の事を伝えておけば慌てずに対応してくれると思います❗
「保活」に関する質問
保活について 保育園入所の点数が高く希望の保育園に絶対入れる!と思ったのに、入れなかった人いますか?? また逆になんでこの人が保育園入れたん?て事もありますか? 保育園激戦区、私自身が保育園の点数低いので、…
西宮市、宝塚市での保活について教えてください🙇♀️ 夫フルタイム、私は育休後に時短勤務予定です。 点数はHPの点数表で見てみたところ、 西宮市だと195、宝塚市だと23点になるかと思っています。 できれば1歳で(難しけ…
保活 柏市 こども園を第二希望にした場合 千葉県柏市に在住の者です。来年4月に保育園に入園しようと考えています。1歳児クラス入園を希望しているのですが、A保育園を第一希望、こども園を第二希望、B保育園にした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めいりーマ
ありがとうございます!
そうなのですね。よかったです。
娘の所属がなくなるのが懸念だったのですが、それなら進めていけそうです。