※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
家族・旦那

みなさんは夫婦円満のために何か心がけていることはありますか?☺️💗私は…

みなさんは夫婦円満のために何か心がけていることはありますか?☺️💗
私は「愛してる!」「大好き!」という言葉はあまり使わないと恥ずかしすぎて言えなくなるので、3、4日に一回は言うようにしてます!笑
旦那はその度にニヤけてます🤣👍

コメント

あーーーー

ありがとうとちゃんと伝えたり、スキンシップは多めです!
最近は週1でシテます( *´艸)

愛してるとか大好きって言えるってすごいですね😳
私は付き合ってる時はから照れるから言えないし、旦那は今は思ってるか分からないから言ってこないです(笑)
シテる時は可愛いって言ってくれます💕

• なみ

なみ

いいですね!お礼の言葉大事ですね✨
    うちもそのくらいでしてます😂
    多い時は週3とか。
    付き合いたてかよってつっこんでます笑

かわいいって言ってくれるの嬉しいですね💗
    幸せおすそわけいただきました!ありがとうございました😊

• 9月8日
ママリ

恥ずかしくて言えなくなってます✋💦付き合ってる時は毎朝玄関でぎゅーとかしてたのに😭一旦しなくなると恥ずかしくなっちゃいますよね…

私は主人のお顔が本当にタイプで大好きなので、「◯◯ちゃん(娘の名前)のパパ、今日とってもカッコいいねー💓◯◯ちゃんパパ大好きなの?ママもパパ大好きー❤️(特に顔が)」と娘にかこつけて言ってます😅

• なみ

なみ

そうなんですよね💦一旦言わなかったりやらなかったりするとできなくなってしまうんですよね💦
    1日目が生まれたあと全然大好きとか言わなくなったら(余裕がなくて言わなくなった💧)ほんとに言えなくなってしまって、一度勇気を出して言ったら言えるようになりました😭

顔も大事です💗
    ママの言葉は大きいので娘さんにとっても自慢のパパになりそうですね✨

• 9月9日
逢ちゃんママ

私たちの場合は、『好き』『ありがとう』『ごめんね』をちゃんと言うようにしてます😊
行ってきますの「ちゅー」やハグとかもしてますよ💓
子供産まれると子供が第一になってしまうので、スキンシップは積極的に行ってます😉
あとはめちゃくちゃ会話しますね👍
黙ってるときある?ってくらいに😊
子供にとっても親の仲が良い姿を見ることはすごく良いみたいなので、子供の前でパパとママ仲良しだよ~(ハグ💕)とかみんな仲良し~って子供入れてハグしてます😂
産後で夫婦の営みは減りましたが…その分ボディタッチや言葉でスキンシップとってます🎶

• なみ

なみ

そうですよね!子供が生まれてからの方が意識的にやらないと出来なくなってしまいますよね!
    うちも、旦那からギューしてきて娘に見つかった時は娘も混ぜてみんなでギューしてます✨
    仲良しができない状態なら、スキンシップするだけで愛は深まりますよね💗

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

どんなに朝眠くても行ってらっしゃいって手振ってます!!!帰りは位置情報共有してるので家に着くだろうタイミングにキッチンでご飯スタンバっておかえり言えるようにしてます!!!
特におかえりって言うとニコーってしてくれます

• なみ

なみ

私と同じです✨
    お見送りとお出迎えは子どもも混ぜてしています!
    男の人が仕事頑張れて、家に帰るのが楽しみになるのが大切ですよね✨

• 9月9日
ままり

早く起きて身だしなみを整えた状態でお見送り♡など女性を忘れず
思いやりと定期的な仲良し☺️
ですかね♡

• なみ

なみ

女性を忘れない意識!
    ほんと大事だと思います!!
    1人目産んだ時は全然女らしくできませんでしたが、2人目は余裕があり、何もない日でもナチュラルメイクしてます💄✊

• 9月9日
  • ままり

ままり

付き合い含め25年一緒にいますが
    毎日メイクしてます😊
    気分も上がりますよね^ ^

でも見た目より大事なのは
    中身の女性らしさだと思っています♡
    こちらの方がなかなか難しいですが
    おじさんおばさんな今も
    ラブラブです💓

• 9月9日