※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達の新築祝いで5歳と3歳の子どもがいるため、ポップコーンメーカーやわたあめメーカーを考えています。他におすすめのプレゼントはありますか?

友達の新築祝いで
5歳3歳の子どもがいてます
コロナでお家時間も増えるし
ポップコーンメーカーや
わたあめメーカーを考えてるんですけど
どう思いますか?😅
そっち系のプレゼントで考えてるんですけど
他にこんなのいいよーとかありませんか?
参考にさせてもらいたいです!

コメント

ママイ

私だったら嬉しいです!自分では買わないけどあったらやってみたいし子供も喜びそう🥰

yuki

その年齢ならばお手伝いもできるので、単体でしか使えない物よりホットプレートとかの方が需要ありそうな気がします🤔

お菓子メーカーって貰ってしばらくは使うんですが意外とすぐ飽きちゃう&場所も取るんですよね😅

はじめてのママリ🔰

流しソーメンのやつはいろんな種類があるのでおすすめです!
夏しか使えないって思いがちですが、スーパーボール流してすくったりいろいろできますよ〜!
グルグル回るタイプだけじゃなくてスライダータイプなどもあるので⭐️
ポップコーンメーカーや、綿あめメーカーもいいかもですが、ベタベタして洗うのが大変なイメージなので、、

ゆり

ちょっと時期終わっちゃいますがかき氷機とかもありだと思います!

はじめてのママリ🔰

ワッフルメーカーとかどうですか?
朝ごはんにもできるし😊

ポケ

新築祝いは普通に現金が嬉しいです!
ポップコーンメーカー→レンジで作れるのでわざわざポップコーンメーカーじゃなくてもいい
わたあめメーカー→洗うの大変そう
ですし、使ったらそれを洗ったりしまったりはお母さんの仕事なのでお母さんの負担が増えるかなと😅
場所も取るし、すぐ飽きる気もします。でもそういうのが好きなご家庭もあるので、友達のタイプによりけりかもしれませんが🤔

私なら、ホットサンドメーカーとかワッフルメーカー、あともってないならたこ焼き機とかの方が長く使えて嬉しいですね😊