※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
妊娠・出産

産後、県外から両親や義両親が来てくれる方いますか?コロナの影響で悩んでいます。同じような状況の方いますか?うちの両親は頼めません。

今の時期。産後、県外から両親や義両親が来てくれる方いますか?
一人目の時に産後、義理両親が来てくれたので二人目の時も来て貰いたいと思っていたのですが、やはりなかなかコロナ終息の目処もたたないですし、迷ってます😭旦那は帰りも遅いし、上の子の保育園送り迎えもあるし、やはり来てもらいたいけど、、💦コロナも怖いですし😭同じような状況の方いますか、、?
ちなみにうちの両親は同じ県内ですが共働きのため頼めません。

コメント

来てもらってます😌
家族なので、
気にしてないです😌
ただ、来てもらう前は首都圏と関西圏を含む
県外に旅行とか行くのはやめてもらってました‼️

ぴっぴ

出産前から生まれたらすぐに会いに行くからと義両親に言われましたが、コロナがまだ流行っているので遠慮してほしい旨を伝えましたが、わかってもらえず…産後に旦那から再度言ってもらい納得してもらえました。
会わせてあげたい気持ちはもちろんありますが、もしもコロナに感染したことを考えると怖いので落ちつくまでは来てもらうのも帰省するのもやめています。