コメント

退会ユーザー
9ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きして、1歳の誕生日にファーストシューズ買おうって思ってたけど、全然その気配なかったのでやめました。笑
最近ひとりで立っちして、とことこって歩くようにはなりました✨

ぽぴー
うちは、上の子には見た目重視でファミリアの白い靴とコンバースの靴を買いました(^^)コンバースはハイカットなのでしっかり足が固定されて歩きやすかったみたいですが、親としては履かせづらかったです💦
下の子はVANSのメッシュ素材の物とasicsのディズニー仕様のものを購入しました(^^)VANSのは甲高でもマジックテープで調整できますし、軽いので歩きやすそうです(^^)上の子にも履かせてました(^^)asicsのはしっかりした作りなので少し重そうなので歩ける距離がのびてからはかせようかなと思ってます(^^)一歳の誕生日なら、サイズも小さめですよね。12センチからあるものだと、周りはΝBが多かったですね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜😭🍀✨
参考にさせて頂き早速調べてみると履きやすそうな可愛いデザインのもの沢山ありました!😭
NB検討します💗- 9月8日

あや
11ヶ月で最高でも5歩ほどしか歩かず、すぐにサイズアウトしてしまうのでもったいないからまだ買ってません😅
最近よちよち程度で歩きますが、まだ尻もち付いたりして不安定なのでもう少し後かな~と思っています!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
なるほど!!やっぱり歩き始めてから買ったほうが良さそうですね!😖
参考になります😭✨- 9月8日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😆
うちの息子も9ヶ月でつかまり立ちだったので、誕生日までに歩くか分からずで…(笑)😅 一歳すぎてからの可能性大ですよね😋
とことこ歩くようになるのが楽しみでもあり、大変そうですね…😱(笑)
ファーストシューズは歩いてからでも良さそうですね😂