旦那はだいたい21時前に帰ってきて、週の半分は食事後すぐ私と3歳前の娘…
旦那はだいたい21時前に帰ってきて、週の半分は食事後すぐ私と3歳前の娘と3人で布団に入ります。絵本も順番で娘に読みます。が、寝かしつけは100%私です。娘は寝付くまで抱っこやら腕枕やらとにかく私にくっつきまくりです。その間はもちろん私は携帯も触れずひたすら抱っこやらで寝かしつけます。そんな娘との時間は癒されますが、隣で旦那は毎日携帯見てイヤホンでYouTube見ててイラッとしてしまいます。ちなみに共働きです。旦那の方が帰るのは遅いので寝る前まで完全にワンオペでごはん、お風呂、洗濯までします。旦那も疲れてるだろうから一度もそのことに関して文句は言ったことありませんが、今日はちょっとイライラしててつい、たまには寝かしつけてる時間は何も見ないでほしいなぁと言ってしまうと、俺が絵本読んでる時にたまにお前も携帯見てるやん、なんで俺だけ責められるんってキレられました。いや、絵本も週の半分は私が1人で読んでるしたまに見たくらいで長年のこっちの我慢は無視でよく文句言えるなーと思って疲れてもう反論するの辞めました。ただの愚痴です。すみません…かなり疲れてるので厳しいご意見はご遠慮願います。
- nonno(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
わかりますよーわかりますよー、、毎日お仕事、家事育児お疲れ様です。。私は専業主婦ですがイライラしますよ。うちも子供たちが私にべったりで旦那には懐いてません。携帯ばっかりいじってるからだろ。って言っても治らないです。病気ですよねー
nonnoさんすごいですよ。。毎日本当にお疲れ様です。
うが
nonnoさん、すごい共感しちゃったのでコメントします!うちも共働きで、子供が私にベッタリなので、旦那は携帯ばっかいじってて、携帯のこと言うとテレビつけると子供に悪いからニュース見てるんだ、と反論してきます。
今日なんて、家にいる時は私が先にお風呂に入って時間になったら子供をお風呂に連れてきてくれるんですが、取ったオムツが居間に置きっぱなしでした。
たまに夕飯作ってくれるのですが今日はその時に使った玉ねぎの残りが台所に置きっぱなしで、玉ねぎは冷蔵庫にしまうと言ったくせにやっておらず。
オムツは気付いてほしくて居間の真ん中に置いても素通りし、また携帯いじってます。
こっちなんて子供の前ではなるべく携帯見ないようにしてるのに(てか携帯にそんなに執着ありません)ほんと病気ですよね。目を悪くしちゃえばいいのにって思います💢
あとうちもこんな状況で2人目ほしい、しかも男の子ってしょっちゅう言ってきて腹立って最近は無視してます‼️
nonno
嬉しい共感ありがとうございます😭2人のお子さん育てながらとか尊敬します…携帯見てると子どもは相手してくれないと思ってそりゃ行かないですよね…だって寝かしつける時来ないし、って言うけどそれは新生児の時からミルクあげたり夜な夜な抱っこにあなたが起きないからでしょって思います。こんな状況で2人目は?とか言い出すのでチョー腹立ちます‼️