※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

娘の出産の時、37週0日でまえぶれもなくいきなり破水しました。破水する要因って何かありますか?体質?

娘の出産の時、37週0日でまえぶれもなくいきなり破水しました。

破水する要因って何かありますか?

体質?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人出産してますが、2人とも前ぶれなく破水でした💡破水に要因てあるんですかね🤔母親も破水からだったので遺伝?

• ママリ

ママリ

2人ともだったんですね!
    正期産とは言え早かったので何か気を付ける事あるのかなと気になりました。
    遺伝や体質あるんですかね💦

• 9月8日
メメ

体質なんですかね🤔
うちの母は1度目は引っ越しで重い荷物を持った時、2度目は運動会で他所の子に突撃されてから様子が変わって破水したと言ってました。
私も37週での高位破水なんですが、私はなーんの前触れもなく寝てたら破水しました笑。
母が2度も破水から、そして4度の妊娠全てが早産と言うことと私も高位破水で早めの出産なので体質があるのかなぁと思ってます。

• ママリ

ママリ

私もうとうとしかけてたときにいきなり破水したのでテンパりました💦
    やはり体質があるのかもしれませんね。

• 9月8日
  • メメ

メメ

医師に母が毎回早産だったと伝えたところ、遺伝する可能性があるから出産は早まるかもねーと言われました😃
    なので破水は分からないけど、早めに生まれるとかは体質かもですね☺️

• 9月8日