コメント
はじめてのママリ
うちはダイニングにシーリングを付けづにダウンライトを4箇所付けました!
真上にはないですが特に気になることは無いです!
退会ユーザー
見た目の印象を考えても真ん中がいいと思います。
ハウスメーカーから置くダイニングテーブルのサイズを決めてから照明の配置をしましょうと言われましたよ。
やはり片側暗くて片側明るいとかだと、気になると思います…
-
はじめてのママリ🔰
イメージとしては8畳の部屋があったとして部屋の中央にシーリングがついてるけど、部屋の壁にダイニングテーブルをくっつけて配置するような感じです!
というのも、部屋の中央にテーブルを置かないでキッチン横にくっ付けたいんです😭その方が動線が楽かなって、、、- 9月9日
ママリ
テーブルから少し離れた所についてる家にお邪魔することがありますが暗い印象です💦
-
はじめてのママリ🔰
離れるというよりは同じ室内なのですが、例えば8畳の部屋があったとして、シーリングは部屋の中央に付けます!
部屋の壁にダイニングテーブルを付ける感じで配置したいのです!
というのも、キッチン横にダイニングテーブルをもってきたくて、、、。そうするとダイニングテーブルの真上には電気が来ないんです、、、。- 9月9日
はじめてのママリ🔰
部屋全体が明るかったら不便ないですかね^_^見栄えが少し気持ち悪いくらいでしょうか
はじめてのママリ
個人的にはなりますが不便はないです😄