※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

缶のほほえみ液体ミルクの賞味期限が2020年9月ですが、まだ飲んでも大丈夫でしょうか?

賞味期限についてです。
缶のほほえみ液体ミルクの賞味期限が、
2020年9月と記載がありますが
これは、まだ飲ませてもいいのでしょうか?

コメント

私なら早めに飲ませちゃいます!

ちゃんちゃん

9末まで大丈夫という認識です☆

悩める子羊

私なら飲ませます!
末まで行けるという風に解釈しています🌸

姉妹のMAMA

9月30日までですよ‼️

納豆Love(゜ω゜)

9月末までかなーと思うので、早めに使います!!

ぷとまる

9月末までいけると思います!缶なら生モノとは違い、すぐ腐るとか悪くなるわけではないので、1、2か月くらい余裕だと思います☺️
とわかっていても、自分ならまだしも乳児に期限切れたものを与える勇気はありませんが…🙃

S

2020年10月○日が賞味期限のもので、
賞味期限の長さが3ヶ月以上…だったかあるものは
2020年9月という表記になるらしいです!

会社の食品表示法の講習で聞きました🙆‍♀️

ということで9月中なら間違いなく期限内です笑

ディタ

賞味期限なので、そのときまで美味しさを保証しますって期限です。日付がないのは、基本月末までです。
でも、色々基準でメーカーが日付を決めているので、上の方も書いてますが、賞味期限は多少切れても食べられますが、会社としては保証しませんよって期限です。

まぁ、大人が飲むならまだしも、ベビちゃんにあげるならお早めに‼️

ちなみに消費期限は開封前ならその日までに食べてねの期限です。
こちらは期限が短いです。夏場のパンにすぐカビが生えるように、開封してしまうとその期限までは持たないことも多々あるので、お早めに召し上がれ。