就寝時のこと。最近上の子はパパに寝かせてもらっています。二人同時は…
就寝時のこと。
最近上の子はパパに寝かせてもらっています。二人同時はなかなかきついので!気になりのぞいたら、、暗い部屋で子どもはタブレット、旦那は背を向けてゲーム。これはどうかと思い、目悪くなるよ!と言いました。すると、明るくしたら?と。明るくしたら寝れないし暗くして寝かさないとら寝れんやんって言ったら、暗くしたとこで寝んよ?って。寝かせようとしないといけないし、それ寝落ちしとるだけやで?って言ったらキレてしまいました。
私間違ったこと言ったのでしょうか?どうみても、子どもの目の前で背を向けてゲームしてるのはおかしいんじゃないかと思いました。
- a(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
それは寝かしつけではなくただの放置ですね、間違ってないですよ😟
うちの旦那と似てます、ほんとなんなんでしょうね…
ぽんちゃん
うちもそうですね(笑)
なぜ背を向けるのか謎ですよね。みんなそうなんですね、ちょっと笑えました😂💦💦
-
a
謎ですよね!🤣
そりゃ自分はゲームができて、その間に子どもがタブレット見ててぐずりもせず寝落ちして寝てたら楽しかないですよね😓
子どもを何だとおもってるのか🙄- 9月8日
-
ぽんちゃん
挙げ句の果てに旦那の方が先に寝てるパターンありますからね(笑)寝かしつけられてどうする!と心の中で思ってます(笑)
- 9月8日
a
ですよね!寝かしつけなんてとても言えないですよね!
ほんとに子育てなめてます😤