子育て・グッズ 幼稚園の出席状況は小学校の進学とかに影響あるですか?近辺遊びで2日間… 幼稚園の出席状況は小学校の進学とかに影響あるですか? 近辺遊びで2日間休み取ろうかなと思ってるけど、普通に遊びに行くから休みますとかでいいですか? それと幼稚園のPPT?PTA?会の委員?とか積極的に参加した方がいいですか?それも進学とかにかかってくるですかね? 最終更新:2020年9月9日 お気に入り 1 幼稚園 小学校 遊び Y♡L(5歳6ヶ月, 9歳) コメント ちぃ エスカレーター式とかならともかく、普通の公立なら影響ありませんよ。 理由も隠したところで子ども同士で話しちゃうので、家族で過ごしますとかでも問題ないですよ。 9月8日 Y♡L なるほどですね^ ^ ありがとうございます😊 9月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y♡L
なるほどですね^ ^
ありがとうございます😊